Обрати внимание: сделано в Германии! Sieg? Ja, ja, natürlich!

Татьяна Горянина

Игру Россия – Германия уже можно охарактеризовать: валидольная. А мы-то думали, что после Франции всё пойдёт по лайту… Немецкая машина показала: расслабляться рано. О мотосражении будет отдельно, с разбором полётов. А пока о том, в каком настроении сборная Германия готовилась к выходу на поле.

Прежде всего, огромное спасибо нашей очаровательной переводчице, волонтёру команды Германии и просто – городской красавице Даше Васильевой!

Без её «sprechen Sie Deutsch» наша беседа была бы невозможна.

Именно Даша и предложила встретиться, со всеми договорилась, а ещё выбрала замечательное место – парк-отель «Доброград».

Туда мотоболистов пригласили на экскурсию, там, возле озера, мы и общались с игроками и тренером команды Холгером Шмидтом (Holger Schmitt).

Немцы прикатили к отелю на микроавтобусе, весёлые, оживлённые, с удовольствием начали позировать, смеялись, обменивались между собой шутками.

Они были, казалось, совершенно безмятежны и расслаблены.

Меж тем, до встречи со сборной России оставалось чуть более пяти часов.

GK: Холгер, настроение, как вижу, у всех отличное. Вы действительно не переживаете – ведь ещё вчера наша команда, по сути, разгромила французов… Или это у вас такое невероятное самообладание?

— Мы все, конечно, переживаем. Мы видели игру с Францией, видели боевой настрой россиян. Настоящие атлеты!.. Да, Россия – это команда-фаворит.

GK: Но и у вас в команде ребята очень даже крепкие…

— Это да. Мы не привыкли раскисать, привыкли работать и бороться. Вообще, мы приехали за победой. Даже если что-то сразу не заладится, будем бороться. Будем бороться до конца!

Так оно и вышло… Счёт, можно сказать, хоккейный, немцы бились до последней минуты. Их упорство и мощь способны были сломить волю кому угодно. Только не нашим спортсменам!..

GK: В российской сборной состав игроков – это сочетание двух сильнейших наших клубов: «Металлург» и «Колос». А из каких команд сформирована сборная Германии? Много ли в стране мотобольных команд?

— Мотобол в Германии очень популярен. Крупных известных команд более пятнадцати. У нас есть ещё такое понятие, как юг Германии и север Германии. И если проходят национальные первенства, идёт своего рода «полярное противостояние». Самые сильные команды – это представители городов Karlsruhe и Baden Baden. В сборной нет ярко выраженного представительства какого-то клуба. Я уже много лет являюсь тренером сборной, игроков подбираю лично. Есть даже такие, кого я лично сам нашёл, тренировал специально, в расчёте на международные игры.

GK: Возрастной состав команды. Каков диапазон?

— Можно сказать, что команда молодая. Самому взрослому игроку 31, самому молодому – Янису Шмидту — недавно 18 исполнилось. Для него, кстати, этот чемпионат – первый выезд на игру за рубежом. А в среднем в зачёте у полевых игроков по три-четыре сезона.

GK: У вас здесь, в Коврове были тренировки?

— Нет. Последняя тренировка прошла в Германии, потом сразу в самолёт и сюда.

GK: И как вам Ковров и Россия?

— О, отлично. Очень гостеприимный приём. А от Доброграда мы все просто в восторге.


Те, кто не был на трибунах, кто не видел эту битву двух машин, очень горько сожалеют.

Там было всё – и драма, и зрелище, и страсти. Что тут сказать? Больше не пропускайте! Похоже, что с каждым днём ЧЕ будет всё интереснее. Интрига только нарастает.

Будь на спорте! Будь на мотоболе!

Фотограф Дмитрий Кулешов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Знакомимся ближе! Участники фестиваля еды «САМБЫЕЛ». Колоритный состав 2018

Следующий пост

Россия – Германия. Полный репортаж

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: