Мы вышли на корт «Олимпийского»

GK

В холодный пятничный вечер жаркие события проходили в спортивном комплексе «Олимпийский», что в столице.

Там, в преддверии финала Кубка Федерации по теннису, который разыграют уже в эти выходные женские сборные России и Чехии, прошел парный турнир среди журналистов.

Неделю назад там же, в «Олимпийском», завершился международный турнир «Кубок Кремля».
И вот журналисты, освещающие оба мероприятия, выявили сильнейшую пару. Радостно, что не только писать и говорить о событии могут представители СМИ, но и сами активно принимают участие в спортивной жизни.

Посчастливилось поучаствовать и мне – корреспонденту сайта kovrov.ru, в паре с ныне москвичкой Ольгой Седовой.



Теннисистов-журналистов на центральном корте собрал организатор турнира Владимир Саливон (шеф-редактор спортивного приложения к газете «Московская правда»). Также с приветственным словом выступил генеральный директор ЗАО «Кубок Кремля» Яков Шатхин. Участие в турнире приняли известные спортивные журналисты из «Московского комсомольца», «Московской правды», «Комсомольской правды», «Советского спорта», сайтов Сhampionat.com, Sports.ru и Kovrov.Ru – всего 24 пары. Играли по Олимпийской системе – навылет. Дело в том, что матчи проходили на двух кортах «Олимпийского», но большое количество участников и ограниченный лимит времени не позволили провести турнир по круговой системе. На мой взгляд, большой минус в том, что турнир – смешанный. Разделения на мужские и женские пары не было. Как пояснили организаторы, практически все турниры так и проходят, потому как время не позволяет участникам разыграться по полной программе. Да и играющих женщин-журналистов не так много. На прошедших соревнованиях вместе с нами играли еще три девушки, но все в паре с мужчинами.

Наша пара оказалось новичком в подобном турнире, потому и привлекла внимание заядлых теннисистов-журналистов, отметивших у нас хороший уровень игры. Матч поставили на центральный корт. И поначалу мы выигрывали и даже имели несколько матч-боллов. Однако в какой-то момент видимо повлияло волнение, и игра сломалась. Но, как говорится, главное не победа, а участие. Тем более что врядли еще кто-то из Коврова может похвастаться тем, что играл на главном корте столицы.

Соревнования состоялись благодаря усилиям Федерации тенниса России и Союза спортивных журналистов. Уже в начале декабря стартует очередной турнир среди журналистов, принять участие в котором пригласили и нас.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

ПОБЕДИТЕЛЬ НАЙДЕН – Внимание! 200$ за комментарий.

Следующий пост

«WorkOut». Ковров за здоровый дух и красивое тело!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: