Макс Фомичёв и его голые кулаки. Жёсткий бой в Москве. Это реально опасно!

Аватар

Максим Фомичёв — известный в городе спортсмен и тренер. Заниматься в «Гладиаторе» — это основанный Максимом бойцовский клуб — мечтают сотни ковровских мальчишек. ММА, рукопашный бой, грэплинг. Недавно Макс увлёкся ещё одним видом единоборств — кулачными боями.

Кулачные бои как боевое искусство обозначились в конце XIX века. А поединки на кулаках существовали ещё во времена античности. Если интересно, можете почитать об истоках и корнях.

На протяжении веков кулачные бои не раз признавали чрезмерно жестокими и травматичными, запрещали, однако стремление к острым ощущениям и экстремальным состояниям брало верх. Окончательное решение о легализации было принято в США в 2018, после чего направление Bare Knuckle начало стремительно развиваться.

Бои начали проводить в Европе, а в 2019 году под эгидой российской организации Top Dog турниры по кулачным боям начали проходить в Москве. На такой турнир в этом году и получил приглашение Максим Фомичев:

На самом деле, я заинтересовался Bare Knuckle ещё год назад. Единоборствами занимаюсь давно, мне казалось, что перепробовал практически всё, но этот вид удивил даже меня. Это реально опасно и жёстко! Захотелось попробовать…

Кулачные бои — это не только опасно, но ещё экстравагантно по атмосфере. Например, ограничение площадки для боя — это стога сена. Так принято по всему миру.

Стоп-кадр YouTube-канала пользователя  King Music

Небольшой ликбез о том, что такое кулачные бои, от Максима Фомичева:

Бои проходят на ринге круглой формы, диаметром 6 метров. Ограждение ринга выполнено из блоков сена. Бойцы выступают в штанах, а не в шортах, как в боксе или смешанных боевых искусствах.

Также исключительной особенностью организации является то, что чемпион получает не привычные кубок или пояс, а большой перстень, одеваемый на два пальца. У Максима пока такого перстня нет, но он видел, как выглядит награда. Это украшение, больше похожее на кастет, из белого золота весом 100 граммов. Награда маркирована — «Top Dog».

Вся история с лигой кулачных боёв — это история коммерческая. Участники поединков зарабатывают, размеры гонораров бойцов зависят от их рейтингов. На сегодня Максим в «Top Dog» новичок, тем не менее, он уже успел заработать на ринге. Об этом бое он вспоминает так:

Попасть на турнир в качестве спортсмена можно только по рекомендации руководства федерации «Top Dog». Ждал этого, получил приглашение в начале года, на турнир ездил в феврале. Моим противником был боец из Севастополя, младше меня. Мне засчитали победу во втором раунде, максимально — три раунда. По правилам, установленным организаторами турнира, не могу дать пока больше информации. Ожидаю официальное видео поединка, которое потом смогу разместить у себя на канале.

По словам Максима, кулачное направление в нашем городе вряд ли получит развитие:

Скорее, это экзотика, фишка моего клуба, например. Возможно, кто-то из ребят, которые приходят ко мне на тренировки, захотят освоить и эту технику. Но задачи популяризации кулачных боёв в Коврове перед собой не ставлю. Мне интереснее добиться в данном направлении личных результатов, подняться в рейтинге.

Ставку на себя, а не на своих учеников Максим делает потому, что по его мнению кулачные бои — это слишком экстремально:

Там же нет никакой защиты рук, головы. Там травмы могут быть очень серьёзными. Но лично меня именно эта опасность и привлекает. Адреналин…

Тот случай, когда уместно сказать что-то типа «не повторяйте этот трюк». Но на всякий случай, если кто-то гипотетически заинтересуется Bare Knuckle, приведём правила боя Top Dog. Они аналогичны правилам американской лиги кулачных боёв Bare Knuckle Fighting Championship:

  • бой проходит без перчаток;
  • допускаются удары из клинча;
  • 3 раунда по 2 минуты (в чемпионском бою 5 раундов по 2 минуты);
  • после нокдауна у бойца есть 10 секунд, чтобы подняться;
  • никакой борьбы в партере, ударов ногами и локтями;
  • ничья возможна (кроме чемпионского боя).

Желаем Максиму успеха, побед на ринге и… хорошо бы обойтись без травм! И вот ещё что. В нашем городе есть как минимум ещё один человек, который готов и готовит себя к участию в поединках Top Dog. Рассказ о нём — это отдельная история.

Ожидайте продолжения!

Фотограф Дмитрий Кулешов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Школа «МИР» в Доброграде. Начались собеседования с будущими учениками

Следующий пост

Великий пост, кулачный бой и звёздные проекты. Что тебе ближе? ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: