Егор Козлов – первая ракетка России. Родился в Коврове, рос в Мелехово

Татьяна Горянина

Сегодня у юного ковровчанина Егора Козлова маленький праздник. Он с мамой и папой в Коврове, во Владимирской области, на родине. Поход в кафе, снежки на улице и батутный центр. Обычно дни у 10-летнего мальчика состоят из учебы и тренировок. Положение обязывает – Егор возглавил рейтинг российских теннисистов по версии РТТ.

Мы встретились с Егором на закрытом корте в Коврове. Он приехал в гости к своему первому тренеру Роману Жаровцеву, который сейчас проводит занятия в помещении на улице Космонавтов. Его секция называется «Фабрика спорта».

Навестить Романа Козловы пришли всей семьёй. Несмотря на то, что юный теннисист переехал на тренировочную базу в Москву и поменял тренера, дружба и контакты со своим первым спортивным наставником сохраняется.

Мама Егора Олеся на сегодня является его PR-менеджером. Она отвечает за контент в социальных сетях и за общение с журналистами, которого в жизни мальчика довольно много. Буквально перед нашей встречей Егор давал интервью коллегам с ВГТРК. Егор поделился:

Мне не очень нравится, когда интервью. Лучше просто поговорить. А ещё лучше – поиграть…

С этими словами «первая ракетка России» ринулась на корт в компании с Романом Жаровцевым, а мы переключились на беседу с мамой.

Егор – немного стеснительный, раскрывается и становится раскованным и веселым именно с ракеткой. Мир тенниса для него – это ещё и мир друзей, общения. Большинство друзей он приобрел на спортивных сборов. По сборам сын нередко скучает…

Кто-то в Вашей семье увлекается теннисом или ещё каким-то спортом?

Спортивную традицию мы начали с Егора. Младший брат, глядя на него тоже приобщился к спорту. Теннис, а ещё – джиу-джитсу. Мы с папой Сашей теоретики спорта… Ну, и болельщики, конечно!

Егора сейчас позиционируют как москвича…

Это неправильно! Действительно, мы живём в Москве, пришлось переехать и школу поменять. Это связано с тренировками. Но наша родина – это Мелехово Ковровского района. Здесь выросла я и мои дети родились. В Коврове работает муж, поэтому для нас столица – это место работы. Никогда не забываем, откуда мы родом, всегда с большой радостью приезжаем домой. А для Егора это ещё возможность сделать небольшую паузу, отдохнуть от тренировок.

К разговору подключился Роман Жаровцев. Он, конечно, немного скучает по ученику, но при этом очень рад, что родители вовремя решились на кардинальный шаг – поменяли тренера и тренировочную базу:

В моей душе Егор навсегда останется моим учеником. Я счастлив и горд, что он поехал покорять столицу, а возможно и мир покорит. Вам уже сообщили, что в 2018 году он стал победителем Чемпионата Европы? А ещё занял первое место в Бельгии был награждён призами от спонсора турнира – бренда «Wilson»!

Мама Олеся:

Уже пять лет, как мы включились в этот марафон… Егор занимался теннисом с четырёх лет. А когда ему исполнилось пять, нам дали телефон тренера в Москве, который мог бы посмотреть и оценить потенциал мальчика. Мы поехали в столицу. Тренера зовут Александр Юрьевич Куприн.

Сейчас, когда у Егора в зачёте столь серьёзные достижения, вероятно, строите планы? Какие у вас надежды и мечты?   

Планы и мечты… Первая ракетка мира! На меньшее мы не согласны! Мы были в Минске, озанимались неделю, теперь готовимся к турниру в Воронеже. И так каждый месяц… Сыновья – это моя работа и увлечение. Семейный отдых – это там, где у Егора проходят турниры. Турнир в Испании? Отлично, мы в его группе поддержке и немножко туристы.

Поездки на турниры, в том числе и за рубеж, сейчас проходят за счёт родителей. Изредка получается получить спонсорскую поддержку. Немного помогает спортивная реклама. Так, Егор на сегодня одно из рекламных лиц бренда «Wilson». Ему по договору полагается использовать только эту спортивную одежду, обувь и экипировку.

Большой спорт на сегодня – это, своего рода, рискованный бизнес. Длительное и серьёзное вложение средств в надежде на результат. Впрочем, сейчас Егор просто искренне увлечён теннисом, а его родители имеют возможность поддерживать сына. Было бы очень хорошо, если эти факторы в дальнейшем принесли семье залуженную награду.

Желаем Егору и его родителям удачи и спортивных успехов!

Фотограф Дмитрий Кулешов, использованы фото из архива Егора Козлова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Спецоперация ФСБ: во Владимире изъято 4000 контрафактного алкоголя

Следующий пост
вокзал

Расписание ковровских электричек изменится с 7 февраля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: