Держим пальцы за Камилу Валиеву: ковровская фигуристка выступит на Олимпийских играх

Аватар

Вчера началась Олимпийские игры-2022 в Пекине. Сегодня будут разыграны первые медали, на а завтра весь Ковров (да что там – вся Россия!) будет держать пальцы за фигуристку сборной страны Камилу Валиеву, единственного представителя города оружейников на этих играх.

Совсем юная Камила, которой всего 15, в этом году уже успела выиграть золото на чемпионате России и чемпионате Европы. Хрупкая на первый взгляд девушка является второй фигуристкой на планете (после Александры Трусовой), которая исполнила на официальных соревнованиях четвертной тулуп. Так что шансы на золото у нас очень велики! Главным конкурентами, конечно, будут американцы.

Тренеры включили Валиеву в состав сборной, которая выступит в командном турнире. С короткой программой женщины выступят в воскресенье, 6 февраля (4:30-5:50), с произвольной – в понедельник, 7 февраля (6:35-7:21). Трансляции в прямом эфире покажет «Первый канал».

В Пекине спортсмены живут в условиях беспрецедентного соблюдения карантина, в так называемом «пузыре». И с нашей фигуристкой случился казус – по ошибке ее чуть не увезли на тренировку совсем другой сборной по совсем другому виду спорта, о чем Камила рассказала в интервью «Первому каналу:

Я вышла и попала на шорт-трек. На другую тренировочную арену. Ну, ничего, и там бы поехала!

Китайские друзья (а в этой стране очень любят фигурной катание) записали видео с пожеланиями Камиле Валиевой, на котором запечатлены обращения, как китайских болельщиков, так и ковровчан. Так что, дружно болеем и желаем нашей землячке только победы!

Всего же на пекинской Олимпиаде выступят трое спортсменов из владимирской области. Помимо Валиевой за медали будут бороться двое муромлян: лыжник Иван Якимушкин и конькобежка Елена Еранина. 

Фото КАМИЛА ВАЛИЕВА | OFFICIAL GROUP 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ещё 1400 случаев COVID за сутки во Владимирской области. Максимально!

Следующий пост

Едете из Коврова в Москву? В Балашихе мега-пробка: ДТП. Выбирайте маршрут!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: