Бал спортсменов в Коврове. Наблюдения и впечатления

Татьяна Горянина

В прошлую пятницу в ДК «Современник» состоялась традиционная для нашего года церемония «Спортсмен года». Список победителей в различных номинациях уже опубликован на сайте. Теперь, как и обещали, наблюдения и впечатления.

Церемония проходила не на сцене большого зала, а в так называемом «мраморном зале». Такой же формат был на вручении наград спортсменам в прошлом году. Организаторы объясняют это «поправкой на коронавирус» – в просторном мраморном зале проще организовать рассадку гостей-зрителей с соблюдением социальной дистанции.

Все победители в номинациях поочерёдно приглашались на сцену, где из рук руководства города получали почетные грамоты и символические кубки.

На вопрос, предполагает ли победа в номинации какое-либо материальное подкрепление, спортсмены и тренеры отшучивались. Кто-то говорил, что накануне из мэрии звонили и оговаривали предполагаемый ценный подарок. А кто-то просто пожимал плечами, мол, какие ещё подарки, главное – внимание.

Как там было на самом деле, доподлинно выяснить не удалось. Но абсолютно точно, что финансовая поддержка представителям спортивного сообщества поступит с регионального уровня.

Врио губернатора установил денежное довольствие выдающимся владимирским спортсменам и тренерам. В 2022 году оно составит 1300 рублей ежемесячно. Об этом сообщила пресс-служба администрации Владимирской области.

В списке стипендиатов около двадцати фамилий ковровчан. Главным образом это уже состоявшиеся спортсмены и ветераны спорта. Например, известные и давно уважаемые в мире спорта Инна Филимонова и Антон Фолифоров.

Эти фамилии звучали и на церемонии «Спортсмен года», но речь шла о родственниках и детях, представителях спортивных династий.

Так, в главной номинации, по версии ковровских чиновников, лучшим спортсменом стала трехкратная чемпионка Мира и обладательница общего зачёта Кубка Мира 2021 года по спортивному ориентированию на велосипедах Светлана Фолифорова.

Многократная чемпионка мира по пауэрлифтингу Инна Филимонова в «губернаторском списке». А в Коврове в числе победителей в номинациях её дочь Майя, мастер спорта России, член сборной команды России, бронзовый призёр Первенства России и Первенства Европы по пауэрлифтингу.

Инна Филимонова пришла поддержать и поприветствовать дочь на церемонию в Коврове. Помимо успехов в спорте, в зачёте у неё победы на бьюти-конкурсах. В 2020 году это был титул «Миссис Владимирская земля». Положение обязывает, мама-чемпионка на церемонии была не только в продуманном луке, но и в дизайнерской маске со стразами. Инна поделилась:

Ещё когда в бьюти-конкурсе участвовала появились такие знакомства. Например, с известным российским дизайнером Александром Титковым. Приобретаю у него авторские украшения и вот – эксклюзивную маску. Маски из этой коллекции у нескольких звёзд российской эстрады…

К вопросу о знакомых фамилиях. Стоит вспомнить церемонии «Спортсмен года», проходившие в разные годы.

Для этого можно пройти по ссылкам:

Ротации в списках разных лет имеются, но они не слишком значительные. Меж тем, по данным городского управления ФиС, более 50 тысяч жителей города вовлечены в занятия спортом по 42 направлениям.

При всём уважении к именитым и неоднократным победителям, хотелось бы видеть на подобных церемониях больше новых лиц. Вне сомнения, талантливые, но пока ещё не прославленные спортсмены в Коврове есть.

Если вернуться к церемонии, нельзя выступление воспитанников танцевальной школы «Арсенал» и вокальный номер Маши Мэй. Эти творческие номера стали украшением мероприятия.

Поздравляем спортсменов и тренеров, желаем новых побед!

Фотограф Дмитрий Кулешов. Ещё фото в ВК-паблике GK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Привет с мотокросса, из леса и вечеринки. Insta-обзор уже тут!

Следующий пост

Террористы вербовали сторонников в колонии Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: