Мама-блогер из Коврова: философия и уникальное умение все успевать Екатерины Калининой. ИНТЕРВЬЮ

Аватар

Разговаривать с людьми, которые одни из первых постигли новую стихию, например ведение блога, всегда интересно. А еще очень приятно, когда собеседник не только рассказывает о себе и своих взглядах, но делится своим теплом и позитивом.

Екатерина Калинина – блогер из Коврова, у которого уже 14 тысяч подписчиков и больше тысячи лайков на каждой из фотографий. Прочитав шапку ее профиля, можно сразу понять, о чем блог: о семье, материнстве, вкусных рецептах и красоте.

Да… Красоты Екатерине явно не занимать: ухоженная блондинка в платье или в женственном костюме, с укладкой на голове и накрашенными губами, всегда с горящими глазами. Один из достойнейших примеров и стимулов к самосовершенствованию для молодых мамочек в декрете, да и просто для всех женщин!

Мы решили пообщаться с Екатериной, узнать, как зародилась идея создания и ведения блога, сколько времени она тратит на Instagram каждый день и что отвечает хейтерам. Интересно? Тогда читайте!

GK: Екатерина, расскажите, пожалуйста, о главной идее вашего Instagram-блога?

— Добрый день! Вообще я веду свой блог в Instagram для души. Делюсь почти всем, что происходит в моей жизни. Самое важное — я не вру и не играю на камеру: просто веду так, как вела бы себя в жизни. Наверное, этим я и нравлюсь своим подписчикам!

GK: То есть вы используете такой life – формат. Очень интересно, особенно для нашего небольшого города. А что именно вы хотите донести до своей аудитории? И кто именно является вашей аудиторией?

— Большинство моих подписчиков — это мамочки в декрете. Я стала вести свой блог после рождения своей дочки: мне было и есть чем поделиться, что рассказать. Делилась и делюсь всем, что, так сказать, интересно нам, мамочками.

Особенно внимание заостряла на насущной проблеме, которую можно сформулировать одним коротким вопросом: «Как быстро придти в форму после родов без вреда как для организма мамы, так и малыша?». Вот именно с этого все началось: я точно знаю ответ на этот вопрос (даже про похудение на грудном вскармливании!). Этим-то я и делилась…

Большинство моих подписчиков, как показывает статистика, — это жители нашего города. Чуть меньше уже подписчиков из Владимира и даже Москвы. В любом случае, на достигнутом останавливаться не собираюсь.

GK: Ваш блог — это ваш заработок или поле для творчества? Если поле для творчества, то кем и где вы работаете?

— Для начала мой блог был для меня как раз — таки полем для творчества. Но сейчас он для меня не просто отдушина и белый холст: он стал приносить мне доход.

Конечно, мой блог – это не единственный источник финансов: я очень трудолюбивая и не могу сидеть на месте, поэтому работаю ещё на заводе ОАО «ЗиД» слесарем-сборщиком на сборке…

GK: Звучит серьезно, даже как-то сурово. С виду вы такая хрупкая блондинка, а тут слесарь-сборщик…

— Да нет! Ничего тяжелого и сложного там нет. Собираю маленькие детали в красивом белом халате.

GK: Удивительно: и смена на заводе длинною в 7 часов, и ведение блога, и семейный быт. Даже и не представляю, сколько времени и сил вы тратите ежедневно!.. Кстати, сколько времени в день уходит только на ведение блога?

— Достаточно: часов 5 точно! В основном стараюсь заниматься блогом по вечерам, когда дочка спит.

GK: Обычно блог «забирает» не только силы и время, но еще и эмоциональные ресурсы. Есть ли у вас хейтеры и как вы с ними справляетесь?

— Честно, не знаю… Я не хочу тратить свою энергию, на таких людей. У меня есть блог, мои подписчики, и все, что я делаю, это только с любовью и радостью. Поэтому, если они и есть, то пусть у них все будет хорошо. Желаю тратить свою энергию им только на себя любимого.

Бывает, пишут всякие… Но я сразу таких блокирую: никакого негатива в моем блоге, только позитив. Такова моя философия.

GK: Про время, силы и эмоции мы вас расспросили, а про деньги нет… Больших финансовых ресурсов требует раскрутка блога и занимаетесь ли вы ей вообще?

— Да, конечно, без раскрутки трудно в наше время вести блог. Я люблю проводить для своих подписчиков викторины, игры, розыгрыши.Бывают достаточно большие выигрыши: главное участвовать и верить в победу.

Достаточно часто в моем блоге провожу лайк-таймы: это когда совершенно рандомным образом я определяю счастливчика среди лайкнувших мой пост и дарю им денежку. А вообще стараюсь дарить позитивные эмоции, радость!

GK: Как ваши домашние отреагировали на идею о том, что вы хотите стать блогером, что теперь везде будете ходить с камерой и частенько сидеть за обработкой фотографий и написанием постов?

— Я не планировала стать блогером: как-то все само собой получилось. Сначала я делилась каким-то приятными моментами из своей жизни: поверьте, их много. Людям это стало нравится, стали подписываться.

Мои близкие – это моя поддержка. Они никогда не были против и уже привыкли, что камера у нас часто в режиме «on».

GK: Это великолепно, правда. Поддержка близких – это то, без чего мы бы не смогли добиться многого. Поддержка поддержкой, но вашего внимания, наверное, близким тоже хочется. Не ругается ли на вас дочь и вся семья, что у вас всегда в руках телефон?

— Нет, вы что. Дочка, наоборот, как видит, что у меня в руках телефон, просит поснимать её и сразу улыбается, начинает актрису включать! Посмотрите, правда актриса растет!

Все организационные моменты, как я уже сказала ранее, стараюсь решать, когда ребенок ляжет спать. А фотографировать и снимать видео можно и вместе, как мы это и делаем!

GK: Планируете ли дальше уйти полностью с работы и заниматься только ведением блога?

— Моя мечта стать блогером — миллиоником. Но что касается контента – он останется прежним: будь у меня хоть 20 тысяч подписчиков, хоть 3 миллиона. Я нашла то, о чем хочу и что могу рассказать.

Мне кажется, что это вполне реальная мечта, точнее, цель. Она может сбыться и обязательно сбудется: мне всегда есть о чем рассказать, и всегда в запасе есть парочка крутых фотографий, с которыми помогает мне моя подруга-фотограф. Скажи своей мечте «да», старайся и она обязательно сбудется.

Мы благодарны Екатерине за уделенное нам время, ведь у нее его в действительности мало… Желаем молодой маме сил и вдохновения, чтобы создавать все новые и новые рецепты, успевать делиться со своими подписчиками лайфхаками и позитивом.

Эх, непростая все-таки работа блогера…