Авторский коктейль и ледяной дождь. GK пробует маракуйю и запивает лимончелло!

Татьяна Горянина

Полный фотоотчёт с фестиваля близко! Знаете, сколько было сделано фотографий? 1276! Это точная цифра. Впечатлены? А ведь есть ещё онлайны и будет итоговое видео!

Пока опубликовано менее двух сотен кадров: фоторяд и альбом в ВК о работе волонтёров и уже в паблике ВК весь фотосет данного топика.

Отдельно будут размещены фотосеты мастер-классов от шеф-поваров и, конечно, многочисленные портреты гостей фестиваля.

Вы позировали в фотозонах, у пресс-волла GK, делали селфи, а порой фотографы просто ловили удачные моменты, когда на ваших лицах были очаровательные улыбки.

Думаю, что если обрушить на вас весь ход праздника и полный фотоотчёт, многие яркие и важные моменты потеряются в общем потоке. К чему спешить? Фестиваль позади, давайте без суеты по эпизодам вспомним этот праздник.

Вначале о конкурсе, который для команды GK стал едва ли не главной интригой.

Конкурс от гастро-караоке-бара «NEGRONI 33», о нём уже рассказывала.

Точнее, это была презентация партнёра феста и анонс. В прошлом году мы впервые решились «выйти из тени», не ограничиваться только лишь ролью организаторов, а самим принять участие в одном из конкурсов.

Конечно же, мы не претендовали ни на какие призы. Главный подарок для GK – это сам фест. Просто движуха и азарт. А подарки, то есть авторская кухня (в данном случае, от «NEGRONI 33») – это для гостей «САМБЫЕЛ».

Итак, задание. Во время встречи с арт-директором «NEGRONI 33» так и не удалось узнать, каким же оно станет. Прозвучало слово «коктейль». И всё. Дальше пришлось додумывать и терзаться сомнениями.

А ещё нам с Татьяной Борминцевой (коммерческим директором GK) было велено подыскать себе по напарнику. Татьяна выбрала брутального бойца ММА и руководителя клуба единоборств GLADIATOR Максима Фомичёва (он в гостях у GK уже бывал, на обзоре прессы).

А я позвала на подмогу весёлого и находчивого «селфача» Илью Железнова. Кстати, тоже на обзорах прессы у нас отмечался.

Илья не только автор проекта «СЕЛФИ», но и неизменный вожатый лагеря «Солнечный». В день проведения феста там как раз завершалась смена, так что приехал Илья буквально с корабля – на бал. У нас с ним даже минутки не было, чтобы согласовать действия!

Задание было – за ограниченное время из определённых ингредиентов составить авторский коктейль, оформить его в красивой подаче, придумать ему название и объяснить. Да, надо было ещё придумать название нашему тандему. Ну, и Макс с Таней получили такое же задание. Рассудить нас должен был Андрей Святсков, который, как известно, знает толк и в коктейлях, и в подаче, и в авторской кухне.


Названия тандемов мы придумали быстро. Татьяна и Максим назвались просто — «Победители».

А мы посвятили название любимому отряду Ильи из «Солнечного» — «Второй отряд».

Андрей обстоятельно объяснил, что такое коктейль, какие ингредиенты придётся использовать, показал шейкер (ой, лучше бы не делал этого!), про лёд что-то говорил, в общем… Время пошло!

Первым делом вспомнила про лёд. Он был возле стола. Его и загребла щедрой рукой. Но это только вода. А нам надо что-то приятное и сладкое.

Сироп маракуйи подойдёт? Мы с Ильёй решили, что да. В сочетании с персиковым соком очень даже! Ну, чуть-чуть смородинового сиропчика, чтобы добавить ягодную нотку и – в шейкер.

Вот это я зря сделала, поскольку не дослушала инструкцию Андрея. Шейкер-то закрывать крышкой надо! В итоге испытала на себе ледяной дождь. А лёд в коктейль пришлось докладывать дополнительно.


Как показало время, «Второй отряд» очень даже может стать первым. Если не считать, что лёд мы засыпали в две смены, в итоге вышло даже очень неплохо.

Илья скреативил – выхватил откуда-то огненно-рыжую салфетку, сложил пирамидкой, пристроил её к коктейльной трубочке и – авторский напиток «Огненная морковка» готов.

Пока мы всё это творили, Таня и Макс рассказывали о себе, успевая при этом смешивать ингредиенты.

К Максу на сцене присоединилась очаровательная жена. Видимо, у неё тоже были свои соображения, как лучше коктейль приготовить.

Но рассуждения прервал Андрей. Гейм овер! Пора подводить итоги. Арт-директор «NEGRONI 33» лично продегустировал оба напитка и…

Думается, наша оранжевая салфетка решила дело. Или у нас коктейль вышел более сладким и ледяным?.. Но нас с Ильёй признали победителями.

Потом началось самое главное – разбор косяков. Оказывается, мы все четверо были невнимательны, прослушали, что в этот коктейль идёт два вида льда – обычный и сухой лёд. Последний при добавлении в напиток даёт потрясающий визуальный эффект.

А коктейль в «NEGRONI 33» называется «Peach paradise» (Персиковый Рай). Вот составляющие (может быть, кто-то на вечеринке друзей решится сделать?):

  • авторская настройка на цитрусе («Лимончелло»);
  • сироп маракуйа;
  • лимонный сок «Ранчо»;
  • персиковый сок;
  • сухой Лед.

Итог от Андрея Святскова:

Обе команды накосячили в меру. И это нормально! Даже забавно! Думаю, это даже косяками назвать нельзя. Ведь самое сложное — правильные пропорции, правильное смешивание расходников в шейкере и правильная подача!

Пока оглашался «коктейльный приговор» тут же, на сцене, шеф-повар «NEGRONI 33» Пётр Фомин давал мастер-класс по приготовлению стейка из мраморной говядины.

Всем нам было дозволено снять пробу. Друзья, вкус божественный.

Блюдо со стейками торжественно спустили со сцены с тем, чтобы отнести его в киоск «NEGRONI 33» и предложить гостям. Только гости феста оказались проворнее, чем мы подумали. Дегустация началась уже во время выноса блюда. В общем, до киоска дошло только пустое блюдо.

И так было, можно сказать, со всем, что готовили на фесте. Что именно и как готовили – отдельная история. Расскажу буквально следом за этим топиком.

Еда – это наслаждение! Наслаждайтесь, друзья!

Фото Андрея Бубенина и Дмитрия Кулешова

Все фото с этого конкурса в паблике GK в ВК.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

«Маленькие Личности». По решению городского суда…

Следующий пост

САМБЫЕЛ-2018: Части тела – части праздника!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: