350 тысяч за травму в троллейбусе. Через год

NewsFeed

В топе новостей региональных СМИ приговор, вынесенный в конце прошлой неделе в Ковровском городском суде.

Речь о происшествии, которое произошло год назад.

На то, чтобы разобраться во всех обстоятельствах дела, правоохранительным и судебным органам понадобился год. В результате в пользу пенсионерки, пострадавшей в салоне троллейбуса, взысканы денежные средства как с водителя транспортного средства, так и с «Управления троллейбусного транспорта» (УТТ) – 31 и 350 тысяч соотвественно.

Подробнее в пресс-релизе Ковровского городского суда:

16 сентября 2021 года Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Л., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека лицом, управляющим другим механическим транспортным средством.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

20 октября 2020 года водитель Л., управляя технически исправным троллейбусом, двигалась по проезжей части проспекта Ленина г. Коврова, перевозя в качестве пассажира С. В пути следования Л. выбрала скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего не справилась с управлением транспортного средства, выехав с проезжей части дороги на газон, где совершила наезд троллейбусом на опору линии электропередачи.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир С. от удара о внутренние части салона троллейбуса получил телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие тяжкий здоровью по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании подсудимая Л. вину в совершенном преступлении признала полностью, ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда Л. признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде ограничения на срок 1 год.

Исковые требования Ковровского городского прокурора удовлетворены полностью, с Л. в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области взысканы денежные средства, затраченные на лечение С. в размере 31 473 рублей 79 копеек.

Кроме того, приговором суда частично удовлетворены исковые требования потерпевшего, в его пользу с ООО «Управление троллейбусного транспорта г. Коврова» взыскана компенсация морального вреда в размере 350 000 рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

С учётом того, что приговор в законную силу ещё не вступил, у представителей УТТ есть время и возможность обжаловать решение судьи. Кстати, такая возможность есть и у представителей потерпевшей. Ведь исковые требования удовлетворены частично, пенсионерка требовала взыскания большей суммы.

Будем следить за развитием ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
без ноги

«А нога?.. Нога отрастёт!..» Две жизни Ольги Сазоновой. ВИДЕО

Следующий пост
коронавирус

В Турцию с сертификатом о вакцинации «Спутником V». Или отрицательный ПЦР-тест

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: