Закрытое небо. Ковровчане в числе застрявших в южных аэропортах

Maria7

Вчера со ссылкой на российские информационные агентства GK сообщил о закрытии 12 аэропортов на юге России. Вечером мы начали получать сообщения от земляков которые оказались в числе пострадавших от блокировки авиасообщения.

Если говорить о туристах, то их по официальным сообщениям на сегодня более 150 тысяч. Это люди, которые не могут вовремя вернуться домой из отпуска. Надо подчеркнуть, что речь идёт о внутреннем туризме. Международные перелёты – это отдельная печальная история. Общее тут только то, что причина – события на Украине.

На сегодня в России закрыто 11 аэропортов. Об этом утром сообщил РБК, со ссылкой на пресс-службу Росавиации:

Временно приостановлена работа аэропортов Ростова (Платов), Краснодара (Пашковский), Анапы (Витязево), Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Курска, Воронежа и Симферополя. Ограничение действует до 03:45 мск 2 марта. «Авиационные власти России настоятельно не рекомендуют пассажирам ближайших рейсов и встречающим прибывать в аэропорты»,

Количество застрявших в аэропортах по факту, думается, гораздо больше. Это и те, кто оказался не в добрый час в гостях у друзей или родственников в южных регионах, и те, кто был в командировке, как друг GK Руслан Бобрулько. Вчера вечером увидели в сторис его Instagram тревожное сообщение. Он застряд в Сочи.

Как и множество друзей Руслана, тут же связались с ним, чтобы выяснить, не нужна ли ему какая-то помощь. Он подтвердил, что находился Сочи в командировке, из которой не может на данное время вернуться. Одновременно в ленте новостей проходила информация о том, что авиасообщение сочинского аэропорта возобновится 2 марта. Руслан эту новость опроверг, сообщил, что речь надо вести минимум о 4 марта.

Сегодня стало известно, что аэропорт возобновил работу. Но далеко не все могут вылететь в желаемых направлениях. Руслан как истинный блогер не стал зацикливаться на собственных проблемах и жаловаться. Наоборот, начал фиксировать происходящее вокруг. А вокруг – типичные спекуляции тех, для кого «война как мать родна». В аэропорту ушлые местные водители предлагают довезти застрявших за астрономические суммы.

На данный момент Руслан, как и многие заложники ситуации, ищет вариант вернуться в Ковров поездом или автобусом по вменяемым ценам.

Пока Руслан всё ещё остаётся в гостинице Сочи, продолжает подыскивать варианты обратной дороги. Последние новости, связанные с перебоями в авиасообщении – это предложение «Аэрофлота» альтернативных маршрутов пассажирам отмененных рейсов:

Россиянам, чьи рейсы в Москву из аэропортов Ростова-на-Дону, КраснодараАнапыСтаврополяБелгорода, Воронежа, Симферополя и Геленджика были отменены, предлагается самостоятельно добраться наземным транспортом до авиагаваней Минеральных Вод, Волгограда или Сочи и переоформить билеты для перелета в столицу без доплаты и дополнительных сборов.

Желаем Руслану и всем, кто застрял в аэропортах юга России, скорейшего возвращения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

1363 – заболевших. Из них 207 в Коврове

Следующий пост

Вспоминая турнир по дзюдо на призы ТВЦ «Аладдин». ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: