Устинова на вас нет! Улица имени маршала превратилась в болото! ВИДЕО

Аватар

В очередной раз в местный TOP-NEWS вышла тема строительства дороги по улице Маршала Устинова… Коллеги сообщают…

Действительно, почему бы не сделать пару сотен метров? Тем более, если проект есть, как заявил вице-мэр Юрий Морозов. И Юрий Алексеевич знает, о чём говорит!

Дорогу по праву можно назвать многострадальной.

И ведь ничто поначалу не предвещало беды!

Солидные застройщики, перспективная часть города — Ковров же, как известно, «растёт» на юго-запад.

Всё виделось оптимистично и радостно. Никто и предположить не мог, что улица (да ещё с таким громким именем) станет депрессивным долгостроем.

Тот же Юрий Морозов, также в статусе вице-мэра (тогда это был Анатолий Зотов), анонсировал асфальтировку данной улицы с иными сроками.

В 2019-м анонсировали новую дорогу на улице маршала Устинова протяжённостью 1 км 300 м.

Ориентировочная стоимость работ – 40 млн. рублей.

Строительство обещали провести поэтапно. Вначале (2019) на средства области и муниципалитета проложить ливневую канализационную трубу диаметром 500 мм на глубину 5,5 м с выводом на ул. Еловую в противопожарный пруд и установить небольшие очистные сооружения.

Далее планировали поставить щебёнку и оставить до 2020 года, чтобы устоялась. И после усадки грунта уже уложить асфальт. В два слоя хотели: выравнивающий и основной.

И, наконец, строительство тротуаров с двух сторон дороги, установка освещения и бордюрного камня. Ну, и по мелочи — заездные карманы, остановки, всё такое. А что по факту? По факту, как можно убедиться из фоторяда (снимки свежие, специально сделали — 2 апреля 2021 года), ни ливнёвки (см. фото)…

… ни щебёнки (см. фото)…

… ни тротуаров. Ничего!

Кстати, есть ещё любопытное видео. Оцените огонь энтузиазма в глазах чиновников!

Но все инфраструктурные изыски пока лишь в фантазиях и планах Юрия Морозова.

Дома на улице маршала Устинова активно строятся и заселяются. Придомовые территории, кстати говоря, девелоперы сразу делают прилично, во дворах асфальт есть. Вот только добраться до двора — это проблема. Остаётся надеяться, что наших «обещалкиных чиновников» навестит однажды в полнолуние взбешённый призрак маршала Устинова. Ведь этот человек в 14 (!) лет вступил в ряды ЧОН Красной Армии, в 17 лет бил басмачей в Туркестане, во время Великой Отечественной был назначен наркомом и министром вооружения по личному распоряжению Лаврентия Берии.

В биографии Дмитрия Устинова есть такой факт:

… в предвоенное время на ряд предприятий Ленинграда поступило новейшее импортное оборудование, в связи с тем, что затянулась его установка, прибыла комиссия ЦК ВКП(б). Директоров, в том числе Устинова, вызвали на Политбюро. Комиссия продемонстрировала фотоснимки пустовавших цехов и неустановленного оборудования, на что Сталин потребовал ответа. Устинов предъявил свои снимки, сделанные через день после отъезда комиссии — оборудование уже было смонтировано и давало продукцию.

А теперь внимание вопрос:

Сколько фотоснимков улицы Маршала Устинова надо сделать, чтобы она действительно стала улицей?


1 comment
  1. Все, что сказано чиновниками до 2019 по сей день и до окончания строительства последнего дома по ул. маршала Устинова бла-бла-бла! Если по какой то причине у застройщика остановится финансирование хоть на 10 лет эту дорогу не построят и будут ждать окончания строительства. Прагматичность! Только стоит проложить новую дорогу как в течении полугода ее просто раздалбают большегрузы, контейнеровозы и другая тяжолая техника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Instagram-лента нашего города немного изменилась… В чём же дело?

Следующий пост

Что нужно для хорошего доклада? Надо зарядиться энергетикой мужества!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: