Сколько жителей Коврова до сих пор в аварийных домах? У мэрии и прокуратуры разные данные

Татьяна Горянина

Пару недель назад все СМИ, включая GK, сообщили о новоселье в социальном доме на улице XIX Партсъезда на «малеевке». Одновременно пресс-служба мэрии опубликовала релиз с количеством ковровчан, которые всё ещё живут в аварийных домах, ожидают переезда.

На эти данные сослалось несколько изданий, в том числе и GK. А как не верить, если чётко указано:

…расселению подлежат многоквартирные дома, признанные аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. В Коврове таких домов 12: ул. Абельмана, 4б, 5, 58; ул. Бабушкина, 16,17; ул. Белинского, 5, 13; ул. Клязьменская, 1; ул. Лопатина, 70; ул. Набережная, 7; ул. Текстильная,1; ул. Федорова, 23.

Двенадцать домов под расселение – это информация администрации Коврова от 15 февраля. А 24 февраля на заседании городского совета были озвучены иные данные.

В отчёте о работе за прошлый год, который городская прокуратура представила депутатом, сообщается:

… в настоящий момент на территории муниципального образования находится свыше 30 домов, подлежащих расселению, что требует принятия со стороны органа местного самоуправления дополнительных мер в целях решения данного вопроса…

В отчёте также отмечается:

Прокуратурой выявлялись многочисленные факты нарушения прав граждан на достойные и безопасные условия проживания при переселении из аварийного жилого фонда и предоставлении жилых помещений маневренного фонда.

Все 30 адресов аварийных домов, которые с позиции прокуратуры, непригодны для безопасного проживания, в отчёте не указаны. Из конкретики, описана ситуация с жильцами дома на Текстильной,1:

…на основании заключения межведомственной комиссии от 06.12.2016 многоквартирный дом по адресу Текстильная, 1 признан аварийным и подлежащим сносу. Срок расселения установлен – 31.12. 2020. …

На момент прокурорской проверки осенью прошлого дом ещё не был расселён. 15 октября прокурор по данному поводу внёс представление главе Коврова. После этого мэрия выполнила требования надзорного органа.

О том, какова судьба жильцов остальных домов (получается, что речь более, чем о 18 многоквартирных домах), информация отсутствует.

Судя по тому, что с момента публикации прокурорского отчёта прошло уже больше недели, а реакции со стороны администрации Коврова всё ещё нет, проблема, вероятно, растворится в коридорах мэрии…

Так сколько же в Коврове аварийных домов?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Вместо платы за такси украл мобильник

Следующий пост

Пройдёмте к банкомату! Что на самом деле с наличкой и валютой в банках Коврова?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: