На Чёрном долу вырубают лес. Вертолётная площадка или просто на дрова?

Maria7

С утра в социальных сетях паника. И ВКонтакте, и Instagram бурлят. В сторис фото и встревоженные вопросы-комментарии: «На Чёрном долу рубят и жгут лес». Что происходит?..

GK доподлинно известно, что же происходит. И мы об этом скажем. Но вначале всё-таки немного эмоций.

Это и все остальные фото, которые сопровождают данный текст, получены от подписчиков GK:

Вот так теперь выглядит Чёрный дол! Невозможно заниматься пробежкой , скандинавской ходьбой , да и лыжники сегодня уже вышли на трассу! Интересно кто это делает и зачем?! Деревья повалили и не убрали – Теперь бег с препятствиями! Сегодня ещё и дети из спортивной секции преодолевали и грязь и топь и препятствия!

Не можем удержаться от цитирования гипотез из «подслушки» по данной теме. Друзья, ваш креатив восхищает:

…по одной из версий, администрация все же взялась за очистку леса, по второй версии, будет создан сквер, но это не точно…

…На чёрном долу, чёрные лесорубы Расчистят, приведут лесопосадку в открытое поле и поставят там всякой всячины, чтоб типа людям отдыхать…

…запланирована постройка концентрационного лагеря ,,АНТИВАКСЕР,, …

…Жилой комплекс там будут строить, новый район…

…Космодром Байканур переезжает в славный город Ковров… 

Версия с Байконуром очень крутая, но правильным ответом является всё-таки санитарная рубка. И один из комментаторов написал это, кстати.

На данный момент у нас нет возможности предоставить прямую речь представителей Ковровского лесхоза, которые и занимаются вырубкой больных деревьев. Пока изложим своими словами. Можете считать это неофициальной трактовкой официальной версии.

Санитарная рубка леса (как на Чёрном долу, так и в других лесах Ковровского района) традиционно начинается после 15 октября. Деревья удаляют, частично вывозят, частично распиливают на месте и сжигают.

В это время завершается пожароопасный сезон. Возникновение пожара от их костра почти нереально, но для страховки у костров всё-таки дежурят сотрудники лесхоза.

Процесс этот проходит ежегодно – пилят, вывозят и сжигают. И Чёрный дол от этого не страдает. А вот от визитов некультурных и нечистоплотных туристов страдает.

Возможно, вы спросите: если это происходит каждый год, то почему волна фото и комментариев пошла именно теперь? В качестве версии: на Еловой появились многоэтажки, жители которых из окон стали видеть картину леса. И, конечно, заметили, дым.

Думается, причин для паники нет. Что касается дыма и огня, может быть, кто-то заметил, что похожие костры недавно горели на обочине улицы Еловой. Лесхоз удалял больные деревья. Всё прогорело, обочину прибрали и сейчас она выглядит значительно аккуратнее, чем в первозданном виде.

Пока так. Если остались вопросы, пишите в комментариях, мы готовы продолжить тему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове состоялось торжественное вручение знамени кадетской пожарно-спасательной роте

Следующий пост

Encounter в гостях у огнеборцев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: