Кладбище в Игумново тонет и разрушается? ВИДЕО

Maria7

Видео, которое прислал подписчик GK, сопровождалось криком души. Подпись под видео: «Так благоустроено новое кладбище в Игумново, которое ждали более 10 лет»…

Когда в семье горе, нужно хоронить близких, даже самые малозаметные бытовые сложности могут перерастать в серьёзные проблемы.

Родственникам умершего приходится решать множество бытовых вопросов в предельно сжатые сроки – такие вещи нельзя отложить или перенести. И всё это проходит на фоне стрессовой ситуации, душевной опустошенности, в общем, никому не пожелаешь.

Видео, которое прислал наш подписчик, в сущности, не является чем-то из ряда вон выходящим. Да, лужи, талый снег, люди по колено в грязи. Но в том-то и дело, что речь идёт не о садово-огородных работах, это похороны.

И, конечно, совершенно справедливо и верно подмечено: новую территорию захоронений горожане ожидали давно. Властями было обещано, что в отличие от прежних кладбищенских территорий в Игумново всё будет цивилизованно и пристойно.

Так ли вышло на деле? Мы выехали на место, чтобы дополнить кадры, полученные от подписчика фотофактами. Впечатления совсем не позитивные. И не только потому, что кладбище в принципе – место невесёлое.

…Объект проектировали и строили более трёх лет. В общей сложности из бюджета потрачено более 50 млн рублей. Справочную информацию можно уточнить здесь.

Оцените фоторяд. Как вы считаете (чисто обывательски) это действительно стоит 50 миллионов рублей? До мест захоронений нет даже нормальной дороги. Асфальтировка только рядом с могилами. Кстати, число захоронений за столь короткий срок производит гнетущее впечатление.

С ливневыми стоками на новом кладбище действительно беда. Борозды, которые, вероятно, должны были стать проходами между захоронениями, сейчас превратились в каналы, реки и озёра. Остаётся надеяться, что до уплывающих с кладбища гробов дело не дойдёт.

Обратите внимание на качество строений. То, что до заасфальтированных участков надо добираться по лужам, глине и щебёнке, уже сказано. Но даже там, где асфальт имеется, бордюрные камни уже “поехали”.

Разваливаются и ограждения контейнерных площадок. Вряд ли устоят до конца года…

Фото Кирилла Жаворонкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 comment
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

«Мастера гостеприимства» запустили розыгрыш путешествия мечты

Следующий пост
Вакцинация

84 – заболевших COVID во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: