ТОП-7 изменений в городе в 2015 году

GK

Продолжаем подводить итоги уходящего года и публикуем следующий ТОП, состоящий из семёрки самых значимых изменений в Коврове за 2015 год.

Мелехово и Первомайский интернетизировались

Городская компьютерная сеть ITNET – не обошла стороной и два крупнейших посёлка рядом с Ковровом. Теперь жители Первомайского и Мелехово могут подключиться к крупнейшему провайдеру Коврова и получать качественный доступ в сеть интернет, а также смотреть более 100 телеканалов IPTV.

Парк им. Дегтярёва стал чище и краше

В уходящем году словно феникс, восставший из пепла, преобразился и парк имени Дегтярёва. Теперь это действительно достойное место для прогулок горожан! Тут тебе и места для отдыха, и зоны всевозможных развлечений, и торговые домики, и обустроенные туалеты. Посещать парк хочется чаще.

В добрый путь!

Широкая, ровная и красивая асфальтированная дорога появилась в этом году до деревни Погост. Страшно даже вспомнить, что представляла собой дорога до ремонта: в сезон дождей невозможно было проехать.

Ковров стал светлее

Конечно, хорошо гулять по ночному городу, но не очень комфортно – ненароком можно разбить себе нос, споткнувшись в темноте… Но в уходящем году началась плодотворная работа по масштабному освещению улиц города. В плане – заменить 3500 уличных светильников на современные энергоэкономичные модели.

У велосипедистов теперь своя дорожка

Дороги у нас в городе всегда были «слабым местом», но администрация неожиданно сделала ход конём – помимо ремонта проезжей части, была сделана велодорожка. Напомним, проходит она по улицам Строителей – З. Космодемьянской – Грибоедова – Маяковского – Комсомольской. Радость велосипедистов отделяется от тротуара всего лишь разметкой.

Фестиваль «СамБыЕл»

В сентябре в парке Дегтярёва прошёл уникальный для нашего города праздник — фестиваль еды. В фестивале приняли учатие ресторан «Топча» и несколько кулинарных стартапов нашего города. Организаторы фестиваля обещают более масштабное продолжение уже в первой половине следующего года.

В память о войне

В канун 70 – летия Великой Победы на ул. З. Космодемьянской состоялось открытие памятника первой женщине, получившей звание Героя Советского Союза во время Отечественной войны – Зои Космодемьянской. Но не всё прошло гладко – надпись на памятнике оказалась с орфографической ошибкой, которую, в последствие, конечно исправили.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

История одной бездомной собаки

Следующий пост

Поможет ли Коврову новое назначение?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: