Семья фермеров во Владимирской области. Откуда, почему и что делают?

Lamp Girl
Елена Поморцева и Алексей Карасёв

Про Елену Поморцеву и Алексея Карасёва. С ними познакомились в Instagram. На их блоге остановился взгляд. Молодые люди то собирают клубнику, то мёд, то копают землю…В общем, ведут серьёзный сельский быт. Кто сказал, что такие занятия – это не для молодёжи?!

Елена Поморцева и Алексей Карасёв
Елена Поморцева и Алексей Карасёв

Любовь к Золотому кольцу России

GK33: Откуда вы перебрались во Владимирскую область?

-Мы с супругом проделали достаточно большой путь. Сначала жили в Екатеринбурге, потом в Самаре. За это время объездили все ближайшие области. Часто ездили в Тверскую к родственникам. Маршрут пролегал и через Владимирскую область.

Нам всегда было интересно, как живут люди, чем занимаются, о чём думают… Города и близлежащие сёла Золотого кольца России всегда отличались от других. Просто запали в наши сердца и всё. Так и приняли решение переехать именно сюда.

Инфраструктура отличная, и красивая природа, и к столице близко: в общем, все как нам было нужно. Кроме того, решающим фактором был дом. Мы много ездили, видели те самые исконно русские дома. У нас должен быть точно такой же дом: деревянный, с резьбой… И мы нашли такой. Теперь он наш. Вот так сошлись все звёзды в мае 2019!

GK33: Мы все любим природу. Кто-то больше, кто-то меньше. Можно, например, ездить на выходные на дачу, в поход. Почему решили так кардинально поменять жизнь?

-Да, можно, но это не то. Мы с мужем всегда старались вырваться из городской суеты куда-то на природу. Километры нам были не страшны, впрочем как и сейчас. Однажды уехали на все выходные в село на севере Свердловской области, в тайгу, чтобы расслабиться и восполнить силы.

Формат нашей жизни был таков: неделя в городе, выходные обязательно где-то загородом. Такая тяга к природе умноженная на желание иметь свою землю, частный дом задали вектор действий.

О жизни фермеров

GK33: Всё-таки город – это движение. Каждый день появляются какие-то задачи, проблемы, дела… А сельские обязанности – это, как мне кажется, достаточно однотипное времяпровождение. Не стало ли вам скучно? Может, пожалели, что переехали?

-Не думайте, мы не стали затворниками в деревне. Мы люди с высшим образованием и имеем работу, свои интересы. Алексей технический специалист и работает в офисе, я – журналист и PR- менеджер, до момента переезда так же работала в гибридном формате. Большую часть жизни я работала на телевидении: снимала новости, делала видеосюжеты, документальные проекты. Позже стала заниматься пиаром и продвижением туристической фирмы, съемками экспедиций в труднодоступные места нашей необъятной Родины. До точки “Б” добираться можем и пешком, и на квадроцикле, и на снегоходе, и на вертолете.

Надеюсь, что этим летом состоится моя долгожданная поездка. Это будет экспедиция, по итогам которой я подготовлю фильм.

Мы всё в том же движении. Просто от города берём то, что нам нужно и ни капли больше.

GK33: Работа на работе, работа в огороде. Как вы тогда отдыхаете?

-Во время каких-то работ в огороде или по дому мы отдыхаем. Например, мы очень долго мечтали о собственной мастерской. Сейчас она у нас, конечно же, есть! Мы делаем мебель для дома своими руками. Сейчас сделали ульи для пчёл своими руками.

Алексей Карасёв

Кстати, о пчёлах. Мы не думали, что нам так понравится пчеловодство. Несмотря на то, что мы еще только в самом начале пути пчеловодства, нам это приносит нереальное удовольствие.

Конечно, уход за газоном или прополку грядок уже не назовёшь отдыхом.

Алексей Карасёв
Алексей Карасёв

GK33: Кстати, заметила в вашем блоге нереально красивый урожай. Вы учились этому или весь уход за огородом более интуитивный?

-Мы новички в этом деле, без особого опыта. Сейчас идёт наш третий сезон. Всё складывается, всё растет, цветёт… Может, магия земли Владимирской даёт о себе знать? А вообще, это всё любовь к своему делу, мягкий климат без перепадов температур.

Сейчас, конечно, изучаем огородные мудрости. Подписались на коллег-блогеров, просим совета у родителей, друзей. В общем, развиваемся в этом плане!

Фото Елены Поморцевой и Алексея Карасёва
Фото Елены Поморцевой и Алексея Карасёва

Немного о будущем

GK33: Кажется, что вы абсолютно счастливые люди, которые исполнили собственную мечту. Уехали из города-миллионика, едите красивую клубнику, ездите и смотрите красоты нашей страны. А ещё есть какие-то мечты?

-Мы мечтаем довести до ума наш участок. И через много-много лет сидеть, смотреть на сад и улыбаться. Работы ещё у нас очень много, проект на десятилетие точно: организовать огород, создать свой сад, украсить свой участок, развить пчеловодство. Мы будем стараться, чтобы наши мечты сбывались!

GK33: А есть мечты, связанные с блогом или влогом? Я видела, у вас тысячи просмотров на ютубе, тысячи подписчиков в Insta. Что скажете на этот счёт?

-Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы блог и влог развивались. Мы хотим быть примером или мотиватором для тех, кто так же о чем-то мечтает, но боится сделать первый шаг.

GK33: Искренне благодарю за такое интервью, пропитанное свежим воздухом, яркими летними закатами и соком ягод. Думаю, что после этой статьи подписчиков у вас точно прибавится!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Антикоронавирусные нормы в сфере общепита и развлечений продлены

Следующий пост
алкоголь

8 июля во Владимирской области будет запрещена продажа алкогольных напитков

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: