Оранжевая угроза в центре Коврова. Почему сосульки на крыше дома поменяли цвет?

Maria7

Обледеневшая крыша дома напротив площади 200-летия города привлекла внимание не только сосульками, которые несут угрозу прохожим и жителям. Ледяные наросты на крыше необычного оранжевого цвета. В чём причина аномалии?

Оранжевые сосульки заинтересовали ещё и потому, что накануне известный политик-острослов Антон Беляков в своём аккаунте разместил пост о находчивом жителе Нижегородской области:

Житель Сарова (Нижегородская область) покрасил сосульку в алый цвет, чтобы коммунальщики обратили внимание на его многочисленные просьбы ее сбить. Перед окном Ивана Миронова висела огромная сосулька. Заявки на то, чтобы ее сбить, местными коммунальщиками игнорировались, поэтому он решил сделать ее поярче. Сосульку покрасил в алый цвет! Ледяная краснота провисела ровно сутки — пришли и быстро сбили.

Может, ковровчане решили присоединиться к флэшмобу? Мы отправились на место происшествия окрашивания. Там застали людей, которые были очень похожи на коммунальных работников.

Несколько человек стояли у стены дома и внимательно смотрели вверх, явно планируя какие-то работы на крыше. Рядом на снегу лежали обрезки труб и какое-то оборудование в автомобиле «ГАЗель».

Судя по номеру машины, автомобиль приехал в Ковров из Рязанской области. Это подтвердили и сами работники. Да, они коммунальщики. Но это не они покрасили сосульки. Вообще, к сосулькам прямого отношения рязанские коммунальщики не имеют.

Их руководитель-бригадир, который представился как Владимир, сообщил:

У нашей организации по договору были запланированы работы по ремонту крыши этого дома. Но из-за бюрократических проволочек ваших ковровских чиновников мы не могли приступить к работе на протяжении всей осени. Вот, зима, снег уже выпал, а мы только начали…

Рядом со стеной дома в штабеле был шифер, который работники накануне сняли с крыши. По их словам, уже практически заменили проблемный участок, ещё выполняют ремонтные работы на чердаке. Владимир пояснил:

Понимаю, что зима – это не самое подходящее время для подобных работ. Но тут не от нас зависит. Мы работаем оперативно и быстро, сроки не нарушаем. Я рад, что процесс всё-таки пошёл, за пару дней всё закончим. Вот, трубы заменим, доделаем чердак, и всё будет нормально, крыша больше не потечёт…

С крышей всё более-менее понятно. Но нас-то сосульки интересовали. У Владимира на данный счёт следующие соображения:

Сам факт образования сосулек – это следствие того, что теплоизоляция на крыше нарушена. После того, как отремонтируем, думаю, намерзать так уже не будет. Но те сосульки, что уже образовались, конечно, надо аккуратно сколоть.

Про странный цвет Владимир высказался совершенно определённо:

Никто эти сосульки не красил. Мы уж точно не красили! Это не краска и даже не ржавчина. Это потекло противопожарное покрытие, которым доски на крыше были пропитаны. О том, что это противопожарное покрытие имеет ярко-оранжевый цвет, я и раньше знал. Но вот такое – чтобы сосульки на доме окрасились, честно говоря, первый раз вижу…

Сказано это было настолько спокойно и ровно, что остаётся только восхищаться стрессоустойчивостью и самообладанием коммунальных работников из Рязани:

А что тут такого… Я за свою жизнь столько крыш поправил, что уже ничему не удивляюсь…

…Жителям дома, которые опрометчиво используют холод за окном как естественный источник заморозки продуктов, лучше бы свои пакетики убрать. Неизвестно, к чему приведёт подтекание (в случае оттепели) этих противопожарно-окрашенных сосулек…

У вас на доме сосульки какого цвета? Пишите в комментариях!

Фото Дмитрия Кулешова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Помогите найти человека! Ушла из дома 26 января и до сих пор не вернулась

Следующий пост

Юные блогеры из Коврова сняли фильм о ветеранах-блокадниках. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: