Обед на Павловском мосту. На путепроводе продолжают работать и делают фото

NewsFeed

Всё, что происходит сейчас на путепроводе Павловский мост в Коврове, это новости, обречённые на ТОП. Серия блокировок движения моста, связанная с заменой балок-перекрытий, взволновала как автомобилистов, так и пешеходов.

Хорошая новость – в ближайшие дни движение перекрывать не будут. Новость похуже – поток транспорта теперь проходит через особые ворота-ограничители. Фиксация габаритов «под легковушку» по ширине и по высоте.

Представители службы технического надзора шутливо прокомментировали: «Теперь водителям придётся прицеливаться». Меткость, как выяснилось, присуща не всем. Уже через пару дней лихач на «ГАЗели» попытался «штурмовать» Павловский мост и погнул бортом знак ограничения проезда.

Возле путепровода пришлось возобновить круглосуточное дежурство инспекторов ГИБДД, поскольку по ночам попытки проезда крупнотоннажных фур через Павловский мост по-прежнему предпринимаются.

Наш путепровод сейчас в крайне опасном состоянии, перегруз может привести к трагическим последствиям. Об этом не перестают напоминать в службе технического надзора. Водителям надо смириться и принять правила игры (точнее, правила движения).

Что происходит на путепроводе в данное время? Об этом в режиме стрима нам сообщают с начала недели.

Вначале были смонтированы балки. Затем подготовлен участок сопряжения «берега» с конструкцией моста. Далее, шесть балок было заведено в зону монтажа. Работы проводились с перестановками автокрана, чтобы не повредить линии ЛЭП. Все виды работ удалось провести без блокировки движения по путепроводу.

Надо отметить, что перекрытие движения связано исключительно с требованиями представитетелей Горьковской железной дороги, только в тех случаях, когда работы невозможно проводить без ограничения железнодорожного движения.

Фотосъёмка на территории реконструкции сейчас невозможна по соображениям техники безопасности, поэтому свежие кадры с места событий мы получаем непосредственно от работников, которые “ловят моменты” на камеры смартфонов. Один из таких моментов напомнил культовое фото Чарльза Эббетса. Фото, опубликованное 2 октября 1932 года в воскресном приложении газеты New York Herald Tribune, сейчас знает весь мир.

Знаменитый «Обед на небоскребе». Фотография рабочих, закусывающих на балке строящегося небоскреба Рокфеллер-плаза на высоте 260 метров над землей. 

Кстати, чтобы впоследствии доказать авторство, фотограф был вынужден предъявить бэкстейдж.

Фото, как уже теперь всем известно, было постановочным, сделано в рекламных целях. Ну, а наш ковровский снимок совершенно натуральный, в естественных условиях. Тем не менее, немного похоже?

Продолжим следить за ходом реконструкции!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В Коврове горело «Царство продуктов»

Следующий пост

78 новых случаев COVID во Владимирской области. В Коврове ещё девять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: