Красавица на улицах города – лошадь РиоРита

Аватар

Благородное животное – лошадь. Где в городе встретить такую? Для жителей Коврова нет ничего невозможного. От пристальных взглядов никто не скроется. Так Анастасию Комарову заметили на улице Строителей верхом на своей любимице. Узнаем подробнее, как так получилось.

лошадь

В социальных сетях часто пишут новости города. Иногда, высказывают своё недовольство, иногда делятся интересными событиями. Думаю, спокойно идущая лошадь по улицам – грандиозное событие для Коврова. Анастасия этому уже не удивляется.

В комментариях к посту она сказала:

Ой, опять нас сфотографировали. Это мы с соревнований возвращаемся с городской конюшни.

После этого, у меня возникло желание подробнее обо всём узнать. Анастасия с радостью согласилась дать интервью. Приготовьтесь, разрушаем мифы и расширяем кругозор, поехали!

лошадь

Расскажите о себе. Когда в вас зародилась любовь к лошадям?

Первый раз на лошадь посадил меня папа в три года. Кстати на той же конюшне, куда я пришла уже в школу в 12 лет. Отец не занимался конным спортом, просто работал рядом и иногда ездил на лошадях.

Со временем место работы поменялось, а желание продолжать ездить оставалось. Поэтому своей традиции мы не теряли. Там же я первый раз в жизни проехалась галопом. Думаю, именно в этот момент, во мне зародилась эта любовь.

Все мои детские игры и игрушки были связаны с лошадьми. Причём, родители мне покупали именно «настоящих» игрушечных лошадей, а не мультяшных. Я самозабвенно играла в «конюшню» и с нетерпением ждала, пока мне исполнится 12 лет, чтобы можно было пойти в конноспортивную школу.

Интересный факт: школа по конному спорту начала своё существование ещё в 1992 году. Изначально это был клуб, организованный при ОАО «Заречье». С 2002 года весь конский состав был передан в распоряжение городской администрации.

Сколько лет вы занимаетесь конным спортом? Как многого вы успели добиться?

В этом году отпраздновала юбилей – 20 лет в конном спорте. За это время много, что произошло, всё и не перечислишь.

Основной мой вид конного спорта – это конкур, но ещё в моём арсенале есть 8 лет параллельного занятия драйвингом. Это очень зрелищный вид конного спорта.

Конкур – это искусство управления лошадью. За определённое время пара лошадь-спортсмен должны преодолеть все препятствия в установленном порядке. Считается самым молодым направлением.

Драйвинг – это соревнования конных упряжек, в которые могут быть запряжены одна или несколько лошадей. Теперь можно продолжать.

Благодаря тому, что конноспортивная школа до 2015 года была бесплатной, я поездила на множество соревнований и по конкуру, и по драйвингу. В то время она обеспечивала нас абсолютно всем – и лошадьми, и сбруей, и одеждой. Возили за счёт муниципального бюджета.

Именно поэтому я всегда гордилась. В небольшом городе есть хорошо развивающаяся конноспортивная школа. Правда, она была на достойном уровне – особенно в детских достижениях.

Также у меня есть опыт в работе с частным спортивным жеребцом, с которым мы становились неоднократными призёрами различных соревнований. Выступали в основном в Москве.

Однажды на конюшне один из тренеров ушла в декрет, а я в то время училась в институте. И целый год официально работала тренером. Этот момент времени мне запомнился больше всего. На протяжении 10 лет работала с детьми с ограниченными возможностями. Участвовала во всевозможных парадах и выступлениях.

На протяжении нескольких лет – на всё лето уезжала с лошадьми в ДОЛ Берёзка – где тоже катала и обучала детей.

Интересно, чем лошади заслужили такую любовь?

Мне нравится, когда люди общаются с лошадьми. Я уверенна, что они делают людей добрее и мягче.

Пришло время познакомиться с любимицей Анастасии.

Как зовут вашу лошадь? В плане денег, сложно ухаживать за таким животным?

На данный момент мою основную лошадь зовут РиоРита, и любовь у нас с ней случилась далеко не сразу. Работать мы начали с 2015 года, более плотно с ней занимаюсь с 2019 года. С каждой тренировкой, с каждым соревнованием мы всё больше проникаемся к друг другу, возникает больше доверия.

Уход за РиоРитой, в плане уборки денника – место, где стоит лошадь и кормление, осуществляет конюх.

Недавно для меня перестало существовать слово «дорого» – сейчас объясню, почему. Это слово означает лишь одно – готов ты потрудиться, чтоб заработать на что-то, в данном случае содержание лошади, или нет? Вот и всё! Скажу так – приемлемо. Цены в конном мире, конечно, особенные.

лошадь

Необходимо: содержать лошадь, покупать ей амуницию и ещё плюсом миллионы расходных материалов, также покупать экипировку себе. Пользоваться ветеринарным обслуживанием. При этом осуществлять выезд на соревнования. Основной расход – это транспортировка лошади на коневозе. А хочется, как всегда, всё лучшее!

Например, третьего октября я была на конной выставке «Эквирос» в Москве. Также посетила мастер класс по сёдлам. Так вот, там было представлено седло ручной сборки из Англии за 500 000, и такие сёдла покупают! Надеюсь, у меня будет такое же, потому что хорошее седло – это как сумочка от DIOR – стоит дорого, зато прослужит не один десяток лет.

Голова кругом идёт. Зато человек знает своё дело и к чему стремиться!

Как происходит процесс дрессировки лошадей?

Лошадей не дрессируют! Ежедневным, кропотливым трудом налаживают контакт и особенную связь двух сердец, которые вместе бьются в унисон.

В таких моментах нужно быть осторожнее с вопросами, конечно. Ощущение, что лошадь совсем как человек. Анастасия рассказала, что эти животные обладают типами характеров. Поведение полностью зависит от природы лошади.

Адекватная Физическая нагрузка – это залог здоровья лошади. Некоторым – в основным спортивным лошадям – необходим тренинг два раза в день.

Если это жеребец, то у них вообще всё по-особенному. Они, в основном, очень горячие и легковозбудимые, застоятся – караул!

Опасен ли такой спорт?

Иногда я слышу истории взрослых людей о том, что их родители не пустили на конюшню, обосновывая это тем, что опасно. Мне всегда немного печально это слышать, потому что конный спорт не настолько опасен, как часто о нем думают. Например, по статистике на первом месте по травматизму вообще футбол!

Думаю, статистика подводить не будет. Хотя не все в это верят, поэтому случайная встреча лошади на улице вызывает столько эмоций.

Вообще, я часто езжу по городу. Для меня это своего рода медитация, потому что по асфальту можно только шагать, чтобы не повредились копыта. Плюс, это хорошая психологическая тренировка для лошади, ведь они от природы пугливы. Выезды в город позволяют более спокойно реагировать на раздражающие факторы.

Такие прогулки немного настораживают, но Анастасия уверенна в РиоРите. Она сказала, что за годы совместной работы, видишь и чувствуешь, что сделает лошадь в следующий момент.

За всё время общения, я не переставала удивляться достижениям и опыту Анастасии. Всё уместить в одно интервью очень сложно! Напоследок она поделилась своими планами:

Для развития конного спорта, нам просто необходим нормальный, современный, конноспортивный комплекс. Я точно знаю – он появится в нашем городе, и я приложу к этому все возможные и невозможные усилия!

Было бы очень здорово! Ведь на просторах интернета можно найти много информации о том, что конный спорт положительно влияет на организм. Особенно девушек. Да и просто, общение с лошадьми помогает на психологическом уровне.

Ковров – город удивительных людей, снова и снова будем убеждаться в этом!

Фотографии взяты со станицы ВК Анастасии Комаровой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Парк КЭЗ. Реконструкция продолжается. Нет предела совершенству!

Следующий пост

Дополнительные комплексы фотовидеофиксации установлены на опасных участках автодорог Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: