“А корабль плывет…”. Финал проекта “ТАНЦПОЛ”!

GK

Вам знакомо это ощущение, когда очень ждешь чего-то, готовишься, переживаешь, нервничаешь, а потом наступает это событие, оно проходит, оставляя чувство пустоты? Именно с этим чувством проснулись на следующий день после финального концерта все, кто работал в проекте «Танцпол».

«Вы никогда уже не будете теми, кем были раньше…»

— продюсер и ведущий проекта «Танцпол» Алексей Рябошапка.

«Вот все и закончилось. Спасибо всем за эти незабываемые 3 месяца. В сердце осталась какая-то пустота, хочется снова пережить этот праздник. Огромное спасибо Алексею Рябошапке, Дмитрию Абашкину, Ксении Финик, Сергею Сухотскову и Алексею Королеву, ребята — вы настоящие профессионалы, было очень приятно с вами общаться и проводить время. Вы просто взорвали наш город, вселили уверенность в то, что ничего нет невозможного, в наших детей. Удачи вам и творческих успехов!!!», — фотограф проекта «Танцпол» Иван Муртазин.

«Всем большое спасибо! Проделана огромная работа, совершенствуемся, танцуем, живем!!! ТАНЦПОЛ НАВСЕГДА!», — хореограф проекта Дмитрий Абашкин.

«Танцпол! Всем огромное спасибо, вы молодцы и больше никогда не станете прежними… Развивайтесь, увлекайтесь, ошибайтесь, трудитесь и наслаждайтесь! Вот и все… мне больше не нужно писать расписание репетиций в группу…», — хореограф проекта Ксюша Финик.

«…Этот проект мне, действительно, дал многое. У нас были замечательные хореографы, а Алексей Королев заставил нас задуматься о многом. И Вы говорили очень правильные вещи, которые не прошли мимо… Сейчас сижу и понимаю, что благодаря этому проекту во мне поменялось все, в лучшую сторону, конечно же, я как будто стала другим человеком. Очень жаль, что все закончилось, но эти три месяца останутся в моей памяти на всю жизнь. Спасибо еще раз!!!» — участница проекта Анна Кутина продюсеру Алексею Рябошапке.

Идея проекта «Танцпол» пришла в голову двум людям, организовавшим 3 года назад в нашем городе другой проект – Детская фабрика звезд «Созвездие Орфея».

Алексея Рябошапку и Сергея Сухотскова познакомил когда-то КВН, с тех пор они общаются, дружат, ведут совместные проекты и стараются помочь молодым и талантливым ребятам найти, изменить и реализовать себя.

Еще в январе была готова концепция проекта, придуманы основные его этапы, приглашен для участия танцор, артист и певец Алексей Королев («Танцы на ТНТ»). 28 февраля «Танцпол» стартовал официально. Прошел кастинг, начались репетиции с лучшими хореографами области, организаторы проекта не только свои будни, но и выходные проводили вместе с участниками.

И, если хореографы учили владеть телом, то продюсер и директор проекта учили ребят владеть мыслью, чувством, эмоцией.

Первый отчетный концерт прошел 12 апреля — ярко, эмоционально, красиво! Из 21 участника к финалу дошли 19.

И, вот, 26 мая в 19-00 в ДК им. Ленина состоялся Финальный концерт лучшего танцевального шоу нашего города!
Полный зал зрителей, среди которых было много родных, близких и друзей конкурсантов, как огромный корабль отправился по волнам танцевальных ритмов в долгое, необычное, волнующее путешествие по разным странам. Каждый номер представлял не просто историю, а целую страну.

За сценой звучали строки известных писателей, поэтов, а на сцене одна за другой оживали в танцевальных образах далекие страны.

Повеяло полуденным зноем, по залу пробежал жаркий аромат специй, в сочных одеждах явилась зрителям Индия. Индийский танец – многозначительный, чувственный, загадочный.


Коррида, страсть, огонь – в кроваво-красном свете предстала перед публикой Испания. История одинокой женщины, ожидающей своего возлюбленного, ее воспоминания, ее мечты, ее переживания. Все это в исполнении юной, но очень талантливой танцовщицы, Дарьи Лукашевой. Не только в ее движениях, четких, хлестких, наполненных чувством, но и в ее глазах было столько эмоций, что даже самый последний ряд не мог этого не заметить. История оживала на сцене, но она жила и внутри этой исполнительницы.


Война, лишающая самого ценного, самого главного, стирающая краски, чувства, убивающая в людях способность радоваться… Корабль оказался в Югославии, на сцене сироты – брат и его старшая сестра. Серые тона, бледные лица, маленький мальчик пытается развеселить сестру, ему еще не понять, что произошло, он, по-прежнему, хочет играть и веселиться.


Франция и танец нищей девочки, воображающей себя балериной. Ее жизнь среди мусорных баков, ее мечта о настоящей юбке-пачке, которую она делает из пакетов. Мы не знаем, на самом ли деле мечта девочки осуществилась или же все это было в ее воображении, но вместе с ней в одном из пакетов мы нашли пуанты! И вместе с ней были счастливы и верили в чудо!


А корабль плыл дальше… Был он и в Германии, и в Америке, и в Чехии на Карловом мосту. И приплыл, наконец, в Страну восходящего солнца – в Японию.





Каждый номер был оригинальным, костюмным, ярким и усложненным какими-нибудь атрибутами. Сапоги, пакеты, стулья и даже торт – были настоящими, живыми героями танца. Такими их сделали исполнители.

Япония, завершающая первую часть концерта, явилась в образе двух девушек, связанных друг с другом красными и белыми шелковыми полотнами. Как две силы, две энергии, два чувства и два начала — красное и белое переливались одно в другое, связываясь, размыкаясь, сплетая и удерживая героинь танца. И это была гениальная находка авторов номера! Ведь и в жизни эти девушки связаны друг с другом – связаны кровными узами, они сестры. Возможно, именно это помогло им так виртуозно задействовать в своем танце непростые атрибуты. А под занавес этого номера, в лучших традициях восточной культуры, откуда-то сверху на красные ткани полетели белые хлопья. Возможно, это был первый снег, а, может, ветер сорвал с цветущей сакуры ее нежные лепестки:

«… Словно сыплется снег.
Не тает он, но ужели
Это вправду вишнёвый цвет?»
Аривара Нарихира


Стоит ли говорить, как сложно было жюри выставлять баллы конкурсантам! Не были ни одного номера, который не заслужил бы хорошей оценки. Жюри переживало не меньше, а иногда даже больше, участников. Но выйти в финал могли только трое.


В антракте между первым и вторым отделениями организаторы провели зрительское голосование, в котором победил Кирилл Поляков, один из лидеров проекта.

Но решающим фактором все-таки должна была стать трехэтапная импровизация. И именно импровизация повлияла на мнение и оценки жюри. Двух с половиной минут, положенных для обсуждения и принятия решения, жюри не хватило. Члены жюри спорили, сомневались и даже хотели поменять правила конкурса. Ведущий переживал вместе с участниками, всячески пытаясь поддержать и подбодрить их. До самого последнего момента никто не знал, как распределятся места!



Итак, первое место – Даша Староверова, второе – Анна Кутина, третье – Кирилл Поляков.

Да, победитель отправится на крупнейший конкурс талантов – Арт-премиум, в Москву. Возможно, это станет для него самым важным событием в жизни… Но! Каждый, абсолютно каждый из участников проекта уже выиграл свой главный приз – победил самого себя!



В эти дни среди ребят, среди авторов проекта, среди его болельщиков очень часто звучала одна фраза – «мы никогда не будем прежними, мы изменились». И это, пожалуй, лучшие изменения, которые могли произойти со всеми нами. Теми, кто участвовал, теми, кто помогал, наблюдал, переживал, болел и просто наслаждался работой юных, талантливых, невероятно харизматичных и интересных детей!

«Если человек в путешествии остается неизменным, это плохое путешествие», — сказал Эрнст Симон Блох. Определенно, путешествие «Танцпол» — было очень хорошим, легко в нем не было никому, но пережить его заново – хочется всем!


Спонсоры проекта:

           

           


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Планы на ветер! Новая рубрика на GK!

Следующий пост

Как живут города-побратимы Коврова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: