Бразилия позвала, и она улетела. Света Лего и солнце. ВИДЕО

Maria7

Участница реалити-проекта «Городская красавица» стала фитоняшей в солнечной Бразилии. Она счастлива и немного скучает по нам всем.

Яркая и запоминающаяся, популярная в городе фитнес-тренер Света Лего пришла на проект, как настоящая принцесса, уверенно вырвалась в десятку лидеров, и… Добровольно выбыла из борьбы.

И это было не в четвёртом, сезоне, а в третьем. Над участницами ещё не висел дамоклов меч «саморазборов», всё решали фото на голосовании и активность в социальных сетях.

И первое, и второе у Светы Лего были в полном порядке. Прежде чем прекратить борьбу за главный приз (а это был круиз по Средиземноморью) мы откровенно поговорили.

Девушка искренне и без каких-либо интриг уступила дорогу:

Я же вижу, что уверенно лидирую. А на проекте есть очень милые девочки, которым я просто не оставляю шансов. Так пусть они будут в финале и поборются за круиз. А в моей жизни круизы ещё будут!

Примечательно, что Света не ушла, хлопнув дверью. Она осталась в качестве помощника организаторов до самого финала, да и по завершении проекта неизменно откликалась и участвовала в различных наших акциях, не раз вела Instagram-эфиры от имени GK, всегда с блеском.

… А потом она улетела… Но обещала вернуться. Куда и почему – в интервью со Светой.

GK: Ты больше месяца была вне зоны доступа. Что произошло?

— Ну, не совсем вне зоны. В соцсетях всё по-прежнему, кстати, подписывайтесь на мой Instagram. Я сейчас в Бразилии, всё соответствует статусу в ВК. Уехала туда 16 октября. Купила билеты 5 или 6 сентября, не помню. И улетела.

GK: Вот так, сжато?

— На самом деле история длиннее… Я поняла, что в Коврове больше не могу развиваться, мне нужно что-то новое. Отмечу, что Ковров я очень люблю, но мне были нужны перемены. Выбор пал на… Бразилию. Там всегда тепло, много фруктов, веселые люди и это достаточно далеко. Я же всегда беру планку повыше Не в Турцию же ехать, надо что-то интересней. Бразилия открыта для Россиян, но лететь туда только с пересадкой через Турцию. Турция тоже открыта. Другие страны частично закрыты. Просто так не улетишь в Испанию, например, или во Францию.

GK: Но ты же не на пустое место поехала?

— Предыстория такова. Я познакомилась через интернет с семьей из Бразилии, мы общались, я учила их русскому языку, они меня португальскому. Однажды, пишут: приезжай! И всё совпало! Я открыла сайт, купила билеты. Вот так, оставалось только дождаться перелёта. Два раза рейс отменяли из-за нестабильной ситуации по COVID, но с третьей попытки улетела.

GK: Кстати, о COVID. Какие в Бразилии правила жизни в связи с пандемией?

— Имей маску на лице, соблюдай правила указанные в аэропорту и всё. При посадке в самолёт выдают набор, состоящий из маски, антисептика и салфеток антисептических. Кормят только холодными бутерами, соком, пирогом в индивидуальной упаковке. Тоже из за вируса. Тем не менее, вирус меня не миновал. Я переболела, уже в Бразилии. Было очень сложно – две недели болезни. Но это ещё в лёгкой форме, все таки крепкий у меня организм) моё ПП и спорт не прошли даром. Та семья, где я живу переболели вместе со мной, но они очень тяжело перенесли. Но до госпитализации не дошло.

GK: Бразилия большая, где ты конкретно живёшь и чем занимаешься?

— Я поселилась в городе Жоинвили. (Жоинви́ли, иногда употребляется Жоинви́ль — город и муниципалитет в Бразилии, входит в штат Санта-Катарина.) Около 487.000 человек население. Здесь масочный режим. В общественных местах при входе проверяют температуру и брызгают антисептиком на руки. На улице можно находиться без маски. Почти все открылось. Но начало открываться все в сентябре! Общественные парки и спортзалы, кинотеатр открылся в октябре. Тут очень строго соблюдают правила, сказано сидеть дома, все сидят дома. Я отдыхаю, учу язык, путешествую. Недавно на время перебралась в столицы — город Бразилиа. В ноябре была во Флорианополисе, прекрасный город-полуостров на берегу океана. Ещё была в городе Балнеариу-Камбориу. Это невероятно красивый город-курорт. Его тут называют бразильский Дубай. Профессия моя осталась прежней — помогаю девочкам похудеть. Провожу марафоны, тренировки онлайн, разрабатываю программы питания с сопровождением на весь период похудения. Опыт у меня после стольких лет работы в зале и своей студии достаточный, а клиенток в Бразилии предостаточно. И не только в Бразилии. Моя работа перешла в онлайн, и я рада этому.

GK: Какая она, по-твоему – Бразилия?

— Бразилия похожа на мою Родину — юг Казахстана. Только тут зимы не бывает. Люди тут открытые и добрые, мне нравится. Бразилия уже стала частью моего сердца. Что касается России, то у меня на 9 января авиабилеты. Я ненадолго, но для встречи с GK время непременно найду!

Всем здоровья и тепла!