Баня на Набережной закрыта. Говорят, ремонт. Но это не точно!

Татьяна Горянина

Информация пришла из социальных сетей. Вроде бы закрыли на неопределённый срок баню на Набережной. Единственное место, где можно было пройти санитарно-гигиеническую обработку в муниципальном формате, утрачено.

Не то, чтобы мы резко почувствовали себя настолько грязными, что захотелось бежать в помывочный пункт. Просто за народ ковровский обидно, как так?

Для многих граждан поход в баню – это не только гигиена, но ещё и приятная процедура. А если нет денег на различные SPA и хамамы? А ведь на Набережной и помыться можно, и броситься потом в пучину клязьминских вод…

Может, всё-таки фейк-ньюс? Решили проверить по факту и на месте, сгоняли на Набережную. Увы, слухи из «подслушек» подтвердились – не работает.

Добрая женщина, которая проходила мимо, сказала, что живёт поблизости и в баню на Набережной ходит сама и вся её семья. И баню на днях закрыли на ремонт:

Там, говорят, потолок в парилке женской обрушился, вот чинят…

Надо уточнить, что понятие «женская» или «мужская» для бани на Набережной неактуально, поскольку нам парилка унисекс. Там женщин и мужчин в одно и то же помещение запускают. Но в разные дни. Видимо, рухнуло как раз в тот день, когда мылись дамы.

С одной стороны, печально, что потолок, что обрушился, но хорошая новость в том, что это ремонт, а не бесповоротное закрытие из-за нерентабельности. Починят – откроют. Чтобы окончательно убедиться, хотели, было уточнить у работника бани. Тот выглянул в дверную щель и общаться отказался. Предложил согласовать вопрос возможности общения в администрации «Первомайского рынка» (баня юридически в ведении рынка).

Банщик побоялся без разрешения начальства что-либо говорить, и это немного насторожило. Что у них там происходит, если прямо ответить не готовы?.. Тем не менее, отправились к начальству на рынок. По дороге думалось, вот сейчас нам всё разъяснят – и о причине закрытия, и о сроках ремонта, а мы народ успокоим, ждать недолго.

Однако директор рынка Амангельды Хаджимуратович Куандыков скорее встревожил, чем успокоил. Он, как и подчинённый ему банщик, от общения уклонился, предложив согласовать вопрос получения комментариев в мэрии.

Поразило даже не то, что Амангельды Хаджимуратович не смог попросту ответить, что у него там в этой бане происходит, но переадресацию сделал аж на вице-мэра. Так и сказал: спрашивайте у Анны Валерьевны!

Мало того, что к заместителю! Нас отправили к заму по экономической политике, стратегическому развитию и инвестициям Анне Валерьевне Каменщиковой! Надо отдать должное, Анна Валерьевна на звонок ответила, запросила 10-минутную паузу на обдумывание, после чего сообщила следующее…

Общение с банщиком Анна Валерьевна исключила. И пояснила, что в бане всё нормально, мол, нечего там спрашивать, смотреть, а тем более – снимать. По словам вице-мэра по стратегическому развитию и инвестициям, “факт обрушения на объекте не подтверждается”.

Ответ, достойный спецагента. Если бы не знали доподлинно, что речь идёт об общественной бане, подумалось бы: про склад боеприпасов говорили…

В итоге понятно только то, что баня закрыта. А вот тема выяснения причины – открыта…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Владимирское «Торпедо» прервало серию из 5 поражений подряд, но уже не имеет шансов выйти в ФНЛ

Следующий пост

Подведены итоги профилактического мероприятия «Тонировка»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: