Спасатель из Коврова просит у мэрии денег на служебную машину. Дадут?

Татьяна Горянина

Ковровский спасатель и блогер Михаил Быков через социальные сети попытался пристыдить местные власти. Третий год этот сетевой энтузиаст продвигает тему закупки новой машины для аварийно-спасательного отряда. По мнению Михаила, дежурную «ГАЗель» следовало заменить ещё в 2019 году.

Он писал об этом в своём блоге, делился проблемой при встречах с представителями СМИ, обращался к руководству. Результатом до сих пор были только сочувственные улыбки и неодобрение начальства.

На этот раз Михаил, похоже, пошёл ва-банк. Пост в «Подслушке» набирает просмотры, лайки и комментарии:

Когда мы приезжаем на ДТП, знаете, что мы видим?

• оторванные конечности и обильное крайне опасное для жизни кровотечение;
• зажатые ноги и руки, с раздробленными костями и размозженными тканями;
• открытые полостные травмы и многое другое…

Люди могут погибнуть от кровопотери, либо от болевого шока, а может от неграмотной помощи… причин очень много. Именно поэтому, спасатели должны очень быстро прибывать на место ЧП.

Мы выжимаем, из нашей далеко не новой техники, все что можем (очень сильно рискуя собой). Потому что понимаем, что от наших действий именно в этот момент времени зависят жизни людей.

Вчера около 6:00 поступило сообщение о ДТП на федеральной трассе М-7, но машина не завелась… Хорошо в отряде была другая машина. НО! Комплект гидравлического аварийно-спасательного инструмента один…

Поэтому дежурной смене сначала пришлось перекладывать инструмент в другую машину, а потом выезжать. Прибыв на место ДТП спасатели были уже не нужны. Про состояние пострадавших – не знаю. Надеюсь, что с ними все хорошо.

Честно? Я уже не жду каких-то чудес. Особенно движений со стороны властьимущих. Напомните, пожалуйста, сколько скверов в этом году открыли? А сколько парков отремонтировали?

Я думаю, что в такой критичной ситуации можно было бы чем-то пожертвовать и купить спасателям машину, которая стоит чуть больше 4 млн рублей.

К сожалению, у меня нет информации сколько денег тратится на ремонт. Надеюсь, ремонт, хотя бы, экономически обоснован. Напоминаю, что наш отряд – это муниципальная служба спасения, которая в ведении администрации города.

МЧС России по таким вопросам к нам отношения не имеет. Если Вы знаете чем помочь в данной ситуации, то напишите.

P.S. “Как деньги будут – купим” – очень универсальный и удобный ответ, который мы услышим снова.

Как уже отмечено, GK сопереживает Михаилу, и мы ещё в 2019 году отмечали, что дежурную «ГАЗель» неплохо бы подновить.

В одном не согласны со спасателем. Напрасно он предъявляет претензии к мэрии. Михаил задаётся вопросом, сколько парков и скверов открыто и отремонтировано. Ответим: три сквера и парк на общую сумму 33 млн рублей. Это немало. Но это совершенно другие деньги, которые ни мэр, ни депутаты горсовета, ни губернатор при всём желании на закупку автомобиля для спасателей не направят.

Обращаться с требованием надо к руководству МЧС. Кстати, если верить релизам, именно теперь на федеральном уровне принято решение усилить материально-техническую базу.

Тут надо внести поправку. Подразделение, в котором трудится спасатель Михаил Быков – это не федеральная структура, а муниципальная – МУ «ГОиЧС». Финансирование из местных источников. Поэтому…

Может, проще ковровчанам скинуться на дежурную «ГАЗель»?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В бывшем цеху ТЭЦ во Владимире покажут экспериментальную постановку о чернобыльской аварии

Следующий пост

Доноры КЭМЗ сдали более 70 литров крови

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: