Почему ковровчане не хотят благоустройства в городе?

Татьяна Горянина

Видимо, у нас и так красиво. Или подавляющее большинство жителей Коврова в ближайшее время планируют переезд на ПМЖ в более другие места. Иных объяснений в голову не приходит. Может, они есть у вас?

На днях на сайте администрации города появился релиз. Заголовок: «Ковров голосует за выбор общественных территорий для благоустройства в 2022 году не слишком активно».

ЭТО ССЫЛКА: ПРОГОЛОСУЙ!

Суть – кратко. Есть нацпроект «Жильё и городская среда». Это деньги федерального бюджета. Деньги приличные. Вполне реально не один и не два «медвежьих угла» в Коврове в порядок привести, причём, уже в 2022 году.

Ковров участвовал в данной программе с 2017 года, за это время преобразилась площадь 200-летия, сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Брюсова, «железный садик» и парк КЭЗ. На реконструкцию приходило по 50-60 млн. рублей, инвестиции зримы и ощутимы, грех жаловаться, что деньги ушли непонятно куда.

Но с 2021, то есть, текущего года, добавился ещё один критерий. Если раньше было достаточно, чтобы чиновники грамотно и в срок собрали нужный пакет документов, то теперь надо ещё чтобы народ изъявил волю. Цитируем релиз пресс-службы мэрии:

До 2021 года голосование за выбор общественных территорий проходил на официальном сайте администрации, и число участников голосования не имело значения. Выигрывала та территория, которая получила наибольшее число голосов, а количественные показатели не рассматривались. Сейчас всё изменилось.

С целью повышения прозрачности процесса голосования, а также с целью вовлечения населения в процесс выбора Минстрой России по согласованию с Правительством РФ и Администрацией Президента РФ решил запустить единую общефедеральную платформу по голосованию за объекты благоустройства: za.gorodsreda.ru. И здесь количественные показатели очень важны. Муниципальное образование получит федеральные средства только в том случае, если наберёт не менее 18 тыс. голосов.

Однако ковровчане пока не проявляют активности, и наш город существенно отстаёт от других территорий области. На 4 мая в Коврове проголосовали всего 1 462 человека. Для сравнения в Гусь-Хрустальном – 3 808 человек, в Муроме – 3 557 человек.

Вам всё понятно? Тогда вот вам ещё одна возможность и шанс помочь городу стать красивее и комфортнее. Ну, если вы, конечно, не планируете скорый отъезд.

Голосование на сайте нацроекта «Жильё и городская среда».

Линия для голосования будет закрыта 30 мая!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Юбилей легенды мотокросса

Следующий пост

Троицко-Никольское: кладбище без границ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: