Монитор всего за 500 тысяч

GK

В качестве оправдания акта вандализма, когда в памятник 200-летию втыкают инородное тело, звучал мотив наполнения бюджета. Мол, как еще зарабатывать городу деньги, если не таким сверх креативным способом. На этой неделе стало известно, какова цена вопроса? Если в вашем воображении промелькнули десятки миллионов рублей – а сколько может стоить плата за позор всех горожан? — то вы ошиблись. 500 тысяч рублей внесла в городской бюджет ООО «Х-пресс», выиграв конкурс по монтажу монитора.



В чье нездоровое сознание пришла сама мысль: установить в памятнике рекламный монитор пока неизвестно. Но известно при чьем попустительстве работы по монтажу монитора продолжаются. Виктор Кауров на пресс-конференции объяснил журналистам почему затянулись работы по установке чудо-телевизора. В процессе монтажа выяснилось, что металлоконструкции памятного знака изрядно подгнили. Пришлось принять меры для усиления конструкции. Предприниматель (ООО «Х-пресс») пообещал через две недели завершить работы и установить монитор.

В правилах размещения наружной рекламы на объектах муниципальной собственности записано, что при установке на зданиях и сооружениях рекламных конструкций не должен наноситься ущерб композиции, стилистики и отделки городской среды. Главный архитектор Коврова Константин Бай, очевидно, считает, что монитор в памятнике соответствует всем перечисленным критериям. В интервью муниципальной газете «Ковровская неделя» он сравнил памятник 200-летия со статуей свободы в США. Там смотровая площадка в голове у статуи, а у нас всего-то небольшой экран.

Ситуация с памятником в Коврове обсуждалась большинством региональных СМИ. Некоторые федеральные издания также опубликовали эту информацию. Как правило, материал о памятнике начинается со слов: «Город оружейников не перестает удивлять…». Всем без исключения журналистам, упомянувшим Ковров в свете последних событий, монитор в памятнике кажется забавной блажью местного чиновничества. И не было ни одного издания, кроме «Ковровской недели», где словосочетание «монитор и памятник» не вызвало бы снисходительную улыбку.
Сбор подписей под петицией «Долой монитор!» продолжается. Если вам есть, что сказать городским властям – отпишитесь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Слово об Учителе

Следующий пост

Ковров, ДКиТ “Родина”, Международный фестиваль фольклорного творчества «Золотое кольцо»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: