Митинг – дело подневольное

GK

В воскресенье городская оппозиция на площади Свободы провела митинг. Организатором выступил Виктор Майстренко, редактор газеты «Ковровская искра».

Протестовали, как против произвола на думских выборах, так и против деятельности городского главы Виктора Каурова.

Хотя в митинге участвовали ковровские коммунисты, мероприятие было бы весьма скромным и почти незаметным на фоне политической жизни Коврова. Если бы не действия сторонников Виктора Романовича Каурова — не знаем, как точно назвать борцов с местной оппозицией. Ситуация с провластным креативом выглядит, между прочим, угрожающе.

Подступы к митингующим охраняли казаки. Ковровский атаман Александр Бурков (на фото справа) грозно спрашивал разрешение на съемку у корреспондента gorodkovrov.ru. Когда его спросили, «а кто должен давать такое разрешение?», ответил, что себя он снимать не разрешает.
Что делали на площади люде в одежде стилизованной под форму белогвардейцев непонятно. Может тоже – митинговали?

Были на митинге и другие личности не желавшие фотографироваться.

Истинных митингующих собралось от силы человек 30, остальные прибыли к памятнику Ленина не по доброй воле. Полиция – ясное дело на охрану правопорядка заступила, работники администрации – закон обязывает на митингах присутствовать, журналисты из любопытства пришли.

Рядом с площадью, в сквере у памятника войнам, погибшим в локальных конфликтах отмечали День героев. Прежде, чем попасть сюда люди проходили мимо оппозиционного митинга, спрашивали: «это здесь венки возлагать будут, нам сказали придти?». Выходит тоже не по своей воле проживали воскресенье. Скорее всего, в сквер пришли работники детских садов, школ и МУПов. Да и школьники с флагами «молодая гвардия», вряд ли испытывали большое желание «работать почетным караулом» в выходной день.

Не прошло и полчаса с начала митинга, как на площади Свобода появилась группа подозрительных молодых людей в трениках и кроссовках. Затем начался маскарад.

Первым на сцене появился тролль. Вернее молодой человек в маске тролля и все тех же трениках и кроссовках. Организатор митинга Виктор Майстренко обратился к гостю с просьбой снять маску – это требование закона. Тот отказался. Тогда полиция предложила троллю пройтись до служебного автомобиля, что он и сделал.

Следующим шутом выступил Петрушка. Молодой человек с серьезным видом раздавал рекламные бумажки следующего содержания: «Разноцветный алтайский мед сбор 2009-2012 года. Вы хотите увидеть его в вашем городе? Оставляйте заявку на www.almed.ru». Если пройтись к указанному адресу увидим сайт компании, занимающейся производством медицинского оборудования.

Вы скажите, только Деда Мороза на площади не хватало? Был и Дед Мороз, раздавал леденцы детворе и своим друзьям в трениках. Дедушка признался, что работает не от организации, а сам по себе, захотелось вдруг выйти к народу. Полиция Дедом Морозом не заинтересовалась, и если бы какой-нибудь сумасшедший раздавал детишкам карамель с ядовитой начинкой, были бы жертвы.

Вообще у парней в трениках, назовем их так, были на удивление слабые легенды. Хотя кое-кто в толпе предположил, что парни из ФСБ. Петрушка, к примеру, рассказал следующее: «Мне позвонили, предложили раздать рекламу, в шкафу висел костюм Петрушки. Я его надел и пошел раздавать…».

Завершилось представление от парней в трениках демонстрацией провокационного плаката «Мойстренку в меры». Легенда этого парня: «Я увидел информацию о митинге и решил поддержать».

Несколько вопросов любителю тренировочной экипировки задал известный московский корреспондент Александр Сотник.

Подобный концерт на митингах оппозиции устраивался не единожды. Не красивое, прямо скажем, зрелище. А если этот прием возьмет на вооружение сама оппозиция? Что тогда Виктору Романовичу придется разрезать ленточки у фонтана в окружение троллей, Дедов Морозов и другой нечисти?

А вот в объектив попал один из лидеров не то «Молодой гвардии», не то «Стали» по имени Илья. Он лишь снимал происходящее на фотоаппарат.

А полицейские фиксировали митинг на видео.

Пока митинговали, на площади устанавливали, нарушая технику безопасности, Новогоднюю елку. Таким gorodkovrov.ru увидел воскресный митинг.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Митинг – дело подневольное

Следующий пост

Будь здоров – это не поговорка, а образ жизни

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: