Бесценную живопись спасли полицейские

GK

Практически каждый месяц отдел вневедомственной охраны устраивает учения. По специфике деятельности — это всегда задержания на месте преступления. Будь-то ограбление квартиры, банка или заводского склада. На днях, вот, музей грабили…


Поскольку на учения пригласили сотрудников СМИ, в числе которых были и телевизионщики, то учения превратились в съемку видеосюжета. Множество «дублей», сменялись перекурами. Сценарий происходящего менялся на ходу, отчего полицейским пришлось потрудиться подолее положенных на задержание — пять минут.

Сначала решали, что же злоумышленник утащит из музея? Полицейские предлагали картину, как раз прихватили с собой одну с работы, чтобы не испортить случайно музейный экспонат. Но телевизионщики здраво предположили, что тащить из музея картину – полное безрассудство. Кому ее потом продать, не Ван Гог, чай написал. Со знанием дела предложили утащить что-нибудь из коллекции ножей, их, мол, толкнуть легче на «Октябрьском» рынке. Однако музейные свои ножи отдавать отказались, даже для учений.

Пока сотрудники полиции готовились к задержанию, преступник курил за их спинами одну сигарету, за другой. Волновался, наверное.

Как только полисмены надели каски, так все и завертелось. В мониторе с камеры наблюдения показался ну очень подозрительный молодой человек.

Он прошел через дверь запасного выхода.

Снял картину со стены. Цинично улыбнулся в камеру прогуливавшегося рядом фотографа…

…и дернул во весь опор на выход.

Музейщики вызвали сотрудников вневедомственной охраны. И те ворвались в музей с пистолетами и автоматами так быстро, что у любителя живописи не было шансов уйти от наказания.

Сцена вторая. Телевизионщики решили, что нет лучше места для задержания, чем музейный двор. А потому преступник мчался к музейным воротам с необыкновенным рвением. Было теплое октябрьское утро, воришка с картиной в руках несся по зеленой траве легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли. Сзади неслись полицейские.


Бедолага проворно взлетел на решетку ворот. Он еще не подозревал, что его снимает оператор телевидения, и вот-вот снимут полицейские — с ворот.

Преступника быстренько скрутили и отвели в полицейскую машину.





Голуби взирали на внутренности двора с нескрываемым любопытством. Видимо не часто им приходилось видеть учения ОВО.

В интервью телевизионщикам начальник ковровского ОВО капитан Андрей Рудой озвучил следующую статистику: за этот год полицейские вневедомственной охраны выезжали на срабатывание сигнализации 247 раз; 84 нарушителей правопорядка были задержаны, из них 18 человек находятся под стражей. Эффективность работы ОВО трудно оспорить.

Задержанного, который, ясное дело, и сам штатный сотрудник ковровской полиции, отпустили тут же у музея. А бесценное произведение живописи еще долго лежало у оградки близлежащего скверика никому не нужной. Вот правы были телевизионщики, ножи надо было брать!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Никита Карпов, 2 недели в проекте.

Следующий пост

ФОТОКРОСС «Осень в объективе»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: