«Говорить одно, на деле совершенно другое». Катя Сухинина о своей жизни

Аватар

Жизнь за мгновения может в корне изменится. А в какую сторону дело случая. Частая гостья Екатерина Сухинина, яркая девушка с сильной волей, рассказала о своей обычной жизни. Инвалидом в Коврове быть не просто, но из всех ситуаций есть выход!

О драматичной истории Кати мы рассказывали в своё время. В дальнейшем следили за судьбой девушки, по возможности старались поддержать.

И если вначале, сразу после того, как случилась беда, главной заботой было собрать средства на оказание медицинской помощи, в дальнейшем мы обсуждали с Екатериной проблемы реабилитации и адаптации. Когда уже понятно, что жить нужно в ином и нестандартном формате, на первый план выходят вопросы, которые обычно называют «доступная среда». Человек-то может быть волевым и готовым бороться с трудностями. А насколько готов город?..

Поход в магазин или проезд на общественном транспорте – обычное дело для здоровых людей. Но повседневные вещи меняются, когда возможность в передвижении ограничена.

Для комфортных условий жизни, город обязан обеспечить специальными приспособлениями общедоступные места. Что бы граждане, которые передвигаются в колясках или у кого есть проблемы со слухом, зрением, не испытывали неудобства.

Катя рассказала, как с этим обстоят дела в Коврове:

Если брать город Ковров в плане доступной среды для колясочников, то я знаю только три места куда я могу попасть без какой-либо помощи со своими слабыми руками. Это ФОК «Молодежный», Ковров-Mall и «Ковровский пассаж». Всё. Если брать какие-то развлекательные центры, туда не хожу.

Самое недоступное место в Коврове — это мебельный магазин напротив «Сударя». Магазин «Мега»… Там есть пандус! Но когда я туда пришла, меня попросили выйти, так как я сижу в инвалидной коляске. А людям с инвалидностью в их магазине нечего делать. Там нам запрещено находится.

Ситуация явно проблемная. Для чего тогда им пандус, спрашивается? Надеюсь, что если в этом магазине действительно случалось подобное, политика администрации торговой точки будет пересмотрена.

Катя, рассказала, что большую часть времени она проводит дома, в социальных сетях.

Социальные сети являются моим хобби. На тик-ток платформе мой аккаунт уже охватывает больше 700 тысяч аудитории. А ещё занимаюсь хэндмейдом, делаю вещицы из эпоксидной смолы, и веду аккаунт в инстаграме.

Много подписчиков – это здорово! Развить аккаунт в Тик-токе сложная задача. В случае с Екатериной, её аккаунты – это не только развлечение, а возможность привлечь внимание общественности к своим проблемам. Ну, и заработать, что очень неплохо.

Как проходит твой день? Может, ты смотришь, какие нибудь сериалы или фильмы?

Обычно всё проходит по плану. Проснуться, собраться, покушать… А дальше снять как минимум 5 видео для тик тока. После уже поработать с эпоксидной смолой, найти покупателей и продать изделие. Вечером можно ещё поснимать видео и устроить прямой эфир в тик токе. А дальше только спать ложиться.

На фильмы и сериалы времени нет, лучше потрачу его с пользой.

Творчество дело хорошее, через такую работу можно выразить свои чувства и эмоции. При этом Катя очень экстремальный человек. Отсиживаться дома, точно не про неё. Мы уже писали о том, как Катя прыгала с парашютом. Так ещё и принимала участие в проекте на федеральном ТВ-канале.

Может оно и к лучшему. Настоящие друзья познаются в беде – это все знают.

В сложной жизненной ситуации самое главное надеяться на себя. Катя в себе точно уверена!

Фото взяты с страницы в ВК Кати Сухининой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Сотрудники ковровских предприятий «Высокоточных комплексов» принимают участие в WorldSkills Hi-Tech 2021

Следующий пост

Пожарные на фабрике «Сударь». Что это было?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: