«А нога?.. Нога отрастёт!..» Две жизни Ольги Сазоновой. ВИДЕО

Татьяна Горянина
без ноги

В июне этого года в подслушках одним из топовых постов стало сообщение о женщине, то ли реконструкторе, то ли танцовщице, которая в результате ДТП осталась без ноги. Всё как всегда в соцсетях… Сотни лайков и комментариев, которые постепенно превращаются в адский гомон, а потом… Потом забыли.

Смотрите видео. Надеюсь, история пробудит в вас правильные эмоции.

Идею сделать интервью с Ольгой Сазоновой подал её друг Николай Тубаев.

Он помогал и поддерживал Ольгу практически с того момента, как с ней произошло это несчастье. Это он познакомил Ольгу с предпринимателем Алексеем Костиным, который вызвался смонтировать пандус в подъезде…

без ноги

Ольга произвела на меня впечатление человека удивительно цельного, энергичного и сильного.

Немало доводилось сталкиваться с ситуациями, когда люди впадали в депрессию от бед, которые в сравнении с проблемами Ольги покажутся просто ничтожными. А Ольга…

без ноги

Прежде всего о том, кто же она такая. Ольга увлекается восточными танцами. Ещё одно увлечение – реконструкция. Так что, всё верно. Но это хобби. А основная работа – на швейной фабрике. Недавно она приобрела квартиру. В северной части города, на первом этаже. Квартира запущенная, но, как сказала Ольга, на что хватило денег, то и взяла. Она придумала, как преобразить жилище, сама сделала проект новой обстановки, начала ремонт, купила часть стройматериалов, и тут…

Мы говорили около часа. И большую часть времени она не жаловалась, а строила планы.

без ноги

Много говорили о её увлечениях. Например, роликовые коньки и велосипед. Она до аварии начала осваивать ролики…

Выбрасывать коньки и велосипед не собираюсь. Вполне реально будет кататься, если протезирование проведу.

без ноги
без ноги

«Проведу протезирование» – это звучало так, как люди говорят о визите… ну, к зубному врачу или что-то в этом роде.

без ноги

Ольга села в инвалидное кресло исключительно по нашей просьбой, пока давала интервью. Она ненавидит это кресло, смотрит на него как на чужеродный элемент.

без ноги

По квартире Ольга скачет на одной ноге, изредка опираясь на костыль.

без ноги

Она твёрдо уверена, что сможет перестроить свою жизнь таким образом, чтобы сохранить все свои активные увлечения:

Я раньше очень много ходила пешком, любила это. Ну, что… Нужен хороший протез, тогда буду и дальше так же… За танцы немного переживаю. Занятия на пилоне – сами видите – спокойно можно продолжать. А вот с индийскими танцами гораздо сложнее. Там ведь всё тело включено, все суставы взаимодействуют… Но я уже нашла инста-блогера из Индии, у которой такая же проблема, как и у меня. Есть специальные техники, приёмы, которые позволяют выполнять нужные движения в танце правильно. А ещё буду более углублённо йогой заниматься, думаю, это очень поможет…

Когда спросила о планах, ожидала услышать обоснованные жалобы и претензии к виновнику ДТП, который, кстати говоря, не спешит облагодетельствовать Ольгу, ждёт решения суда.

без ноги

Ожидала услышать претензии в адрес медиков, которые не сделали всё возможное для сохранения стопы. Вполне возможно, что там речь идёт о роковой врачебной ошибке. Но Ольга не планирует строчить жалобы.

Она планирует ремонт…

Слушала, как Ольга перечисляет пункты планов на будущее, в которых она видела себя по-прежнему активной, в движении. Поражалась и, наконец, не сдержалась, спросила напрямую, как насчёт ноги:

Ну, а что нога… Нога… Отрастёт!..

без ноги

Всегда насторожённо относилась к ситуациям, когда в социальных сетях бросают клич о сборе средств на поддержку или помощь. Мало ли, что там на самом деле… Ситуация с Ольгой, на мой взгляд, совершенно особый случай.

Искренне рада, что уже в день нашей беседы к Ольге пришли оказывать помощь. Ей уже помогли и деньгами, и человеческой поддержкой, о чём она несколько раз повторила в разговоре.

без ноги

Но думаю, что помощь ещё потребуется. Не стану здесь указывать номеров счетов и банковских карт. Просто дам ссылку на Instagram-аккаунт Ольги Сазоновой.

Вот ссылка.

Если эта история пробудила в вас сочувствие и желание помочь, свяжитесь с Ольгой. Уверена, она будет рада даже обычному сообщению со словами поддержки, звонку. Но было бы очень здорово, если бы совместными усилиями удалось помочь ей доделать нормальный ремонт и помочь с хорошей клиникой и качественным протезом.

Поддержите Ольгу! Помогите ей! 

P.S. Фотоколлаж – та самая труба, которая не позволяет Ольге приступить к отделке квартиры. Такая коммунальная проблема даже для здорового человека без каких-либо опорно-двигательных ограничений может стать неразрешимой. А теперь представьте, каково человеку, для которого даже передвигаться по квартире непросто?..

труба

VIDEO&PHOTO: Кирилл Жаворонков
VIDEO EDITING: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Татьяна Горянина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Питомцы, чистка зубов и путешествия. МНЕНИЕ ГОРОДА #107

Следующий пост

350 тысяч за травму в троллейбусе. Через год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: