Житель Владимирской области торговал оружием в режиме онлайн

NewsFeed

Пресс-служба УФСБ по Владимирской области сообщила о реализованной операции:

УФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с Владимирской Таможней выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Владимирской области, 1982г.р., причастного к контрабанде составных частей вооружения и военной техники.

По версии следствия, фигурант с января по март 2022г. организовал с использованием интернет-площадок посредством международных почтовых отправлений канал контрабандной поставки в адрес физических лиц иностранных государств составных частей вооружения и военной техники: активной системы защиты слуха ГСШ-01-01 6М2-1, которая относится к средствам боевой экипировки военнослужащих и является продукцией военного назначения.

В частности, в начале 2022г.  обвиняемый приобрел у неустановленного лица 7 единиц указанных активных военных гарнитур (ГСШ) с документацией. Достоверно осознавая, что данные изделия являются военными, используются в Вооруженных Силах РФ и запрещены к перемещению через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, он решил реализовать их за пределы указанной границы.

В этих целях фигурант разместил в сети Интернет объявление о продаже гарнитур с указанием всех технических характеристик. Проданный таким образом товар был отправлен им в адрес покупателей – физических лиц Франции, Англии, США, Австралии, Канады и Сингапура.В июне 2022г. на основании переданных результатов ОРД отделением дознания Владимирской Таможни в отношении данного гражданина возбуждено 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1  УК России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Жителя Владимира выселили из жилища, в котором он организовал притон

Следующий пост

Съезд ткачей в Суздале. Как пройдет фестиваль «ПряхаФест»?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: