Житель Владимира сообщил об угоне автомобиля, чтобы избежать конфискации

NewsFeed

Житель Владимира заявил об угоне автомобиля, который он продал, чтобы избежать конфискации. Об этом сообщает УМВД России по Владимирской области.

32-летний житель Владимира обратился в полицию с заявлением об угоне, его дорогостоящего автомобиля. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения похищенного транспортного средства, а также совершившего его хищение лица, полицейские установили водителя эвакуатора, подтвердившего перевозку машины по заказу собственника.

В дальнейшем заявитель сознался, что умышленно ввёл в заблуждение полицейских, сообщив о пропаже авто.

Установлено, что мужчина, предполагая, что транспортное средство, на которое ранее наложили арест, может быть конфисковано, продал его по низкой стоимости случайному покупателю.

Следователями УМВД России по городу Владимиру в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкцией инкриминируемой статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Во Владимире двое работников убили своего начальника и вывезли тело, обернув пленкой

Следующий пост

В Ковровском районе открылась «Точка роста»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: