Заплати алименты и отдыхай спокойно!

NewsFeed

Благодаря запрету на выезд за границу ковровчанин вспомнил о своих родительских обязанностях и оплатил 200 тысяч рублей задолженности по алиментам в пользу дочери.

На исполнении в отделении судебных приставов Ковровского района находилось производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В соответствии с решением суда 41-летний мужчина обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

Исполнять требования исполнительного документа родитель не желал, уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего ребенка, официально не числился трудоустроенным, в результате образовалась задолженность в размере 200 тысяч рублей.

Сотрудник органа принудительного исполнения направил запросы в регистрирующие учреждения, кредитные организации, банки с целью выявления имущества должника и последующего обращения на него взыскания.

Согласно ответам регистрирующих органов, имущества на которое возможно обратить взыскание, за должником не зарегистрировано.

Однако, в рамках исполнительного производства, судебным приставом было вынесено постановление об ограничении на выезд должника за пределы РФ. Данная мера помогла мужчине принять решение в пользу собственного ребенка.

Желая полететь в отпуск, мужчина сам обратился в отделение судебных приставов и незамедлительно оплатил задолженность в пользу дочери. Права ребенка на получение алиментов восстановлены.

Управление ФССП России по Владимирской области напоминает должникам по алиментным обязательствам, что за неуплату алиментов, предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Источник: Управление ФССП России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

14 ноября. О ситуации по распространению заболеваний, вызванных COVID-19

Следующий пост
Фанера

Торф, зерно и древесина. Что ещё у нас вне закона?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: