Закрывают больницу в Мелехово

NewsFeed

Ковровскую районную больницу ожидают масштабные перемены. Медучреждение включено в программу «Модернизация первичного звена здравоохранения» в рамках национального проекта. Реализация программы запланирована на 2021-2025 г.

В ходе прошедшей пресс-конференции главы администрации Ковровского района Вячеслава Скороходова выяснилось, что на время реконструкции здание больницы закроют, а медицинские услуги будут предоставляться пациентам иначе. Вопрос маршрутизации населения еще не решен.

В планах главного врача больницы распределить часть пациентов в Иваново-Эсинскую и Клязьмогородецкую больницу, в ФАП поселка Первомайский и в мед.кабинет поселка Мелехово на улице Советской. Узкие же специалисты будут принимать в городе, в том числе рентген и флюорография.

Местные же власти придерживаются другой схемы. По их мнению, необходимо временно разместить больницу в здании бывшего детского дома, чтобы медучреждение территориально оставалась в родном населенном пункте.

Куда будут обращаться за медицинской помощью местные жители, а к больнице приписано более 6 тысяч человек, станет известно после майских праздников. На это время запланирована встреча ковровских властей с директором Департамента здравоохранения Владимирской области, на которой будет поднят вопрос перевода больницы в другое здание.

Источник: Владимирские новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


2 comments
  1. На месте бывшего детского дома, работает другая детская организация, в том числе и для детей с ограниченными возможностями. Интересно, куда их денут?

    1. Будем наблюдать, если узнаем что-то информационно-ценное, непременно расскажем на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Пасхальный Insta-обзор

Следующий пост

Развиваем туризм в России. Верните до 20 000 рублей за отдых

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: