Закрытие «Палитры моей души» Марины Пискуновой

Аватар

1 июня завершился показ картин известной художницы Марины Пискуновой. “Палитра моей души” – такое название получила её выставка. И не зря.

Действительно в её работах прослеживается определенное настроение: от черных и мрачных картин до светлых и лёгких. Смотря на эти картины, каждый по-своему может почувствовать ноты своей души и проникнуться чувствами художницы.

выставка

Марина Пискунова является победителем Общероссийского конкурса современного искусства «Таланты России 2021» в профессиональной категории «Профессионал», в номинациях «Натюрморт», «Жанровая картина» (Москва, 2021).

выставка

Она призер международной выставки-конкурса «Люди и чувства: Он-Она-Они» в направлении «Живопись» (Санкт-Петербург, 2020) и победитель межрегионального конкурса изобразительного искусства имени Л. К. Невинского (Шуя, 2018). Марина Пискунова – участница выставок в Москве, Владимире, Шуе, Коврове и является членом объединения художников Коврова.

выставка

Студенты Ковровской государственной технологической академии им В. А. Дегтярева получили прекрасную возможность познакомиться с творчеством художницы. На память об этой выставке ребята оставили свои отзывы и впечатления.

выставка

Владислав Пачков, ЭТ-120.

Из всех представленных картин мне больше всего понравился натюрморт «Инжир». Картина выражает минимализм в светлых тонах. Лёгкая небрежность в виде засохших лепестков белой розы подчеркивает естественность картины. Эти лепестки нужно убрать, но до того момента наблюдателю представляется именно такая картина. Разрезанный инжир привлекает к себе остаточное внимание, поэтому картина не кажется «пустой». Эти факторы выделяют картину на фоне всех остальных.

выставка

Анастасия Тарасова, КТ-118

Картины Марины Пискуновой вдохновляют: в них много женственности и красоты. Яркие краски, игра контрастов и цветов создает волшебное настроение. Позитивные, добрые мысли о чём-то то хорошем есть в картине. Хочется присоединиться и быть частью этой красоты. Благодарю за эту возможность.

выставка

С выставкой ознакомились не только студенты академии. Многие сотрудники академии тоже оказались поражены замечательными картинами Марины Пискуновой.

Анастасия Онищенко, сотрудник академии

Я испытала истинное удовольствие от выставки работ Марины Пискуновой. Все работы разные, но каждая из них заставляет остановить взгляд и пристально наблюдать затем, что происходит на картинах: иногда – это солнышко, которое касается лучами лепестков свежесрезанных цветов; иногда – дождливый день; а иногда это встреча с людьми, с образами. Разные мысли и эмоции, разные настроения – всё это о работах Марины Пискуновой. Спасибо!

выставка

Ознакомившись с творчеством Марины Пискуновой, я была поражена. Каждая картина по-своему передавала настроение художницы, а взамен это настроение передавалось и нам. Чередование ярких цветов в смешении с нежными привлекало внимание.

Особенно мне запомнилась картина «Первый танец». Являясь поклонником танцев и участником различных танцевальных коллективов, мне кажется, М. Пискуновой удалось передать всю палитру исполнения танца. Здесь мы можем заметить и любовь, и страсть, и прекрасные линии движений. Картина как будто бы живая. А яркие краски, нанесённые небрежными мазками, придают объемности и реальности. Картина превосходная и налюбоваться этой красотой вдоволь просто невозможно.

Спасибо большое Марине Пискуновой за возможность приблизиться к искусству и насладиться прекрасными картинами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
Экспорт церемония

Награждение победителей конкурса «Экспортёр года Владимирской области – 2020»

Следующий пост

Фестиваль реконструкции в Коврове. Показ мод и ограбление. ФОТО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: