Задержаны угонщики ковровского внедорожника «Toyota Land Cruiser»

Публицист33

Во Владимирской области полиция задержала двух жителей соседнего региона. Они подозреваются в хищениях дорогостоящих автомобилей. Свою последнюю добычу разобрать на запчасти угонщики не успели.

Сотрудники уголовного розыска Ивановской области совместно с коллегами из Владимирской области задержали двух жителей города Шуи 26 и 30 лет.

Они подозреваются в хищениях дорогостоящих иномарок, сообщает пресс-служба владимирского управления МВД.

В гаражном боксе на территории Владимирской области полицейские обнаружили внедорожник «Toyota Land Cruiser» стоимостью около 2 миллионов рублей, который несколько дней назад был похищен у 37-летнего жителя города Коврова.

По имеющейся информации, подозреваемые арендовали гараж, чтобы использовать его в качестве так называемого отстойника.

Угонщики планировали демонтировать системы, позволяющие установить местонахождение автомобиля, разобрать его и продать по запчастям.

Разобрать ковровский внедорожник угонщики не успели — автомобиль будет возвращен владельцу в эксплуатируемом состоянии. В полиции уточняют, что владелец «Toyota Land Cruiser» выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов.

А вот в таком же арендованном гараже в Шуе полицейские обнаружили уже разукомплектованную иномарку. Владелец машины, от которой мало что осталось, устанавливается.

При обысках у двух угонщиков изъяли дорогостоящее оборудование, позволяющее дистанционно вскрывать автомобильные замки и запускать двигатели, а также блокировать приспособления для обнаружения и подавления радио и GPS-сигналов.

Полиция города Коврова возбудила за кражу (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Следственно-оперативные мероприятия совместно с полицейскими Ивановской области продолжаются.

У полиции есть основания полагать, что фигуранты причастны к другим аналогичным эпизодам угона иномарок, совершённым на территории Владимирской и Ивановской областей.

Источник: «Зебра-ТВ»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Заключать узы брака или нет? Актуальная статистика и один весомый аргумент

Следующий пост

Ковровчанку, проживающую в Турции оштрафовали на 15 тысяч рублей из-за теста

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: