За убийство матери жителя Коврова приговорили к семи годам лишения свободы

NewsFeed
следком

В июне этого года представители прокуратуры сообщили о завершении расследования преступления, которое совершил житель Коврова. Убийство матери и попытка скрыть следы: злодей закопал тело жертвы в собственном сарае.

Сегодня стало известно о вынесении приговора по данному уголовному делу. Первоначально представители гособвинения вели речь о 15 годах лишения свободы. Решение суда – семь лет колонии строгого режима.

В пресс-релизе Следкома по Владимирской области сообщается:

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Коврова. 

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Следствием и судом установлено, что в марте 2022 года мужчина вернулся домой, где проживал с матерью. На почве бытового конфликта, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он умышленно нанес потерпевшей 19 ударов руками по телу, в результате чего последней причинены множественные телесные повреждения. 

Через несколько дней обвиняемый, вернувшись с работы, обнаружил свою мать без признаков жизни. Поняв, что она умерла в результате его побоев, скорую помощь он вызывать не стал, и спрятал ее тело в сарае. 

Впоследствии он написал заявление в полицию, в котором сообщил о пропаже женщины, выдумав обстоятельства ее исчезновения. Однако, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий версия обвиняемого не подтвердилась. 

Вину в совершенном преступлении признал, в содеянном раскаялся. С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В Коврове огородили открытый канализационный люк мебелью

Следующий пост
коронавирус роспотребнадзор

466 новых случаев COVID во Владимирской области. Ковров на третьем месте по числу заболевших

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: