За прошедшую неделю мошенники обманули четверых ковровчан. Местные жители лишились 700 000 рублей

NewsFeed

17 апреля в дежурную часть МО МВД России «Ковровский» обратился 31-летний местный житель с заявление о том, что в период времени с 15 апреля 2021 года по 16 апреля 2021 года ему позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил мужчине о том, что на его имя неизвестные пытаются оформить кредит и ,чтобы этого не случилось, необходимо сообщить коды, которые поступят ему в смс-сообщениях.

Последний, будучи введенный в заблуждение, сообщил коды, полученные в смс-сообщениях неустановленному лицу, в результате чего с его банковской карты были списаны более 130 тысяч рублей. По факту кражи денежных средств с банковской карты возбуждено уголовное дело по п.”г” ч.3 ст.158 УК РФ от 17.04.2021 г.

15.04.2021 от противоправных действий пострадал 41-летний ковровчанин. В ходе его телефонного разговора с незнакомым мужчиной, который представился сотрудником банка и сообщил, что по его счетам происходят сомнительные операции. По указанию мнимого сотрудника банка потерпевший осуществил операции по переводу денежных средств со своих банковских карта на якобы защищенные счета с использованием личного кабинета установленного на мобильном телефоне . Сумма причиненного ущерба составила более 400 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ

12 апреля 2021 г. об аналогичном факте сообщил 33-летний ковровчанин. Он перевел более 200 тысяч рублей на указанные ему номера мобильных телефонов, будучи убежденным в том, что спасает свои деньги .

По фактам мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ

14 апреля 2021 года 36-летняя ковровчанка на сайте «arenarussia.pro», заказала комплект экипировки для плавания на общую сумму 17 850 рублей. Женщина перевела на банковскую карту указанную сумму денежных средств. Ей на электронную почту поступило сообщение о том, что ее заказ оплачен и ждет обработки. В последствии потерпевшая в сети «Интернет» нашла негативные отзывы о сайте «arenarussia.pro», в которых говорилось о том, что данный интернет-сайт является «сайтом-мошенником», а также что оплаченные товары не высылают покупателям. Ковровчанка заказанный товар так и не получила

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ г.

Источник: пресс-служба ОМВД «Ковровский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Потерял контроль и врезался в дерево

Следующий пост

Смена пола: имеет ли место быть мнение близких и родителей?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: