За неполный год на дорогах города пострадало десять детей-пешеходов!

NewsFeed

Ковровская ГИБДД приводит печальную статистику:

За 11 месяцев 2021 г. на территории г. Коврова и Ковровского района  зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия  с участием детей и подростков в возрасте до 18 лет, в результате которых 1 несовершеннолетний погиб, 24 получили ранения различной степени тяжести. В дорожно-транспортных происшествиях пострадало 10 пешеходов, 9 пассажиров, 4 велосипедиста, 2 водителя мотоцикла.

Зарегистрировано 9 ДТП с участием 10 детей-пешеходов:

  • 1 ДТП зарегистрировано с  участием малолетнего ребенка (воспитанника детского сада), который выбежал на проезжую часть под колеса автомобиля  по причине потери  контроля за  ребенком со стороны матери.
  • 1  ДТП зарегистрировано с участием  несовершеннолетнего пешехода на тротуаре (водитель автомобиля  совершил наезд на ребенка при выполнении маневра движения задним ходом). 
  • 1 ДТП зарегистрировано по причине пересечения несовершеннолетним пешеходом  проезжей части в неустановленном месте (в 20 м от пешеходного перехода).
  • 6 из 9 аварий с участием детей-пешеходов произошли на нерегулируемых пешеходных переходах по причине нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов.
  • 2 из 9 аварий произошли  на маршруте движения  несовершеннолетних «дом-школа-дом», когда дети возвращались из школы,  осуществляли переход проезжей части по пешеходному переходу, ПДД при этом  не нарушали.

9 ДТП с участием детей-пассажиров. Пострадало 7 детей-пассажиров личного транспорта и 2  несовершеннолетних пассажира общественного транспорта:

  • в 6 из 7 ДТП  с участием несовершеннолетних пассажиров личного транспорта, дети перевозились с соблюдением Правил безопасной перевозки детей, а именно находились в детском удерживающем устройстве, либо были пристегнутыми ремнями безопасности, именно поэтому серьезных травм не получили.
  • в 1 ДТП 5-ти летний пассажир мотоцикла получил телесные повреждения в результате нарушения его отцом ПДД. Законный представить несовершеннолетнего, управления транспортным средством, не имея права управления транспортными средствами и в состоянии опьянения, нарушил очередность проезда во время движения через нерегулируемый перекресток, в результате чего совершил столкновение с автомобилем.
  • 2 подростка получили травмы, являясь пассажирами общественного транспорта – несовершеннолетние  упали в салоне троллейбуса, получив при этом телесные повреждения в виде ушибов. 

4 ДТП по вине детей-велосипедистов:

  • 3  ДТП зарегистрировано по причине выезда несовершеннолетних на проезжую часть на велосипеде в возрасте младше 14 лет.
  • 1 ДТП зарегистрировано по причине пересечения несовершеннолетним  пешеходного  перехода на велосипеде (не спешившись).
  • На момент ДТП дети находились без сопровождения взрослых, защитная экипировка (шлем, налокотники, наколенники отсутствовали).

2 ДТП с участием подростков, управляющих мотоциклами:

В обоих случаях несовершеннолетние имели беспрепятственный доступ к транспортным средствам,  взяли мотоциклы без разрешения взрослых.  В результате дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 23.04.2021 в п. Мелехово мотоциклист получил сложный перелом руки. А вот в аварии 30.06.2021 г. в д. Смехра Ковровского района, 16 летний подросток от полученных в результате ДТП травм скончался.

Госавтоинспекция напоминает, что за безопасность детей на дорогах несут ответственность взрослые.  Вот почему каждый выход с родителями на улицу, каждая поездка на личном или общественном транспорте должны способствовать формированию у ребенка навыков наблюдения, самоконтроля, ориентирования в дорожной ситуации, формированию навыка безопасного поведения на улицах и дорогах, являющегося основой для выполнения Правил дорожного движения.

От тех основ безопасного поведения, которые родители заложат в юного участника дорожного движения,  будет зависеть его поведение на улицах и  дорогах во взрослом возрасте. Родители являются главными учителями безопасного поведения на дороге для своих детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Тоннель под железной дорогой в Коврове всё-таки построят? Интервью с инвестором проекта

Следующий пост

Столкновение с MAN по дороге в Ковров. Водитель погиб на месте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: