«Ёлка желаний»: мечта Ильи из Владимира. Познакомился с профессией пожарного

NewsFeed

5 января двери пожарно-спасательной части №2 города Владимира распахнулись для пятилетнего мальчика Ильи и его семьи, который в рамках акции «Ёлка желаний» загадал желание познакомиться с профессией пожарного.

Исполнить это желание выпало временно исполняющему обязанности губернатора Владимирской области Александру Авдееву, поэтому он лично встречал семью Ильи в пожарно-спасательной части.

В мероприятии также принял участие начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Алексей Купин и сотрудники ведомства.

Для Ильи и его брата была подготовлена целая программа – Илья смог полноценно погрузиться в мир спасателей. Его познакомили с техникой и экипировкой пожарных, рассказали о рабочих буднях и даже дали попробовать – сбить настоящей струёй из пожарного ствола мяч!

Незабываемые впечатления у ребят оставила поездка на большой пожарной машине по городу.

Ещё один яркий момент – при помощи виар-очков Илья виртуально прожил один день со спасателями.

То, что Илья был счастлив – было написано на детском личике. С собой он унёс не только воспоминания – но и презенты – от главы региона и спасателей. Конечно, тематические. Родители малыша от души поблагодарили главу региона и спасателей за исполнение мечты сына.

Начальник ГУ МЧС по Владимирской области Алексей Купин добавил, что владимирские спасатели готовы познакомить со своей профессией всех желающих ребят: «Это важная часть профилактической работы. Детская аудитория – она особенная, ребята хорошо запоминают новое. Такие «экскурсии» – это не только профориентация, но и воспитание культуры безопасности жизнедеятельности».

Родители, чьи дети также мечтают познакомиться с профессией пожарного, могут оставить заявку в аккаунтах социальных сетей Главного управления МЧС, и мечты ребят исполнятся!

Источник: Управление МЧС по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

6 января. О ситуации по распространению COVID-19

Следующий пост

Горящий погрузчик в Мелехово. МЧС уточняет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: