Холдинг «Высокоточные комплексы» представил «Ant» на Форуме «ОПК России – городскому хозяйству» в Сочи

NewsFeed

Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех представил посетителям крупнейшего в России Форума «ОПК России – городскому хозяйству» технику марки «Ant», являющуюся универсальной для применения как в городской среде, так и в сельском хозяйстве. Участниками мероприятия стали более 500 руководителей предприятий и организаций муниципальной сферы более чем из 60 регионов.

Техника марки «Ant» выпускается на Ковровском электромеханическом заводе (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) более 10 лет. Компактность и маневренность – основные достоинства ковровских «муравьев» (именно так переводится слово «Ант» с английского языка), ее главное конкурентное преимущество. При этом в мощности она не уступит и более массивным аналогам. Один погрузчик «Ant» может минимизировать человеческий труд и значительно ускорить работу, а значит вывести эффективность на новый уровень. Снегоочиститель, ковш, рыхлитель, вилы, бурильные свёрла – всего более 20 наименований навесного оборудования позволяет «муравью» выполнить практически любые задачи в коммунальном и сельском хозяйстве.

Техника марки «Ant» соответствует всем критериям Министерства промышленности и торговли РФ, – подчеркнул заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и развитию НПО «Высокоточные комплексы» Александр Дерновой. – Важнейший аспект – то, что данная продукция полностью отечественного производства. Мы рассчитываем на то, что в ходе форума будут достигнуты определенные шаги по дальнейшему продвижению техники «Ant.

Заместитель исполнительного директора по гражданской продукции АО «КЭМЗ» Кирилл Фудиман отметил, что заинтересованность со стороны представителей муниципалитетов безусловно присутствовала:

Участие в данном Форуме, это, по сути, самый прямой и надежный путь от предприятия-производителя до конкретного потребителя. Здесь наша целевая аудитория, те, для кого мы собственно и производим нашу продукцию. Наибольший интерес у участников вызывали мини-погрузчики «Ant», и это обоснованно – они предназначены именно для работы в городской среде.

В рамках выставки почетным знаком «ОПК – городу» был награжден генеральный директор АО «КЭМЗ» Владимир Родионов. Он отметил, что Ковровский электромеханический завод одной из своих важнейших задач ставит наращивание объемов выпуска гражданской продукции: «Для ее выполнения у нас есть все: достойный коллектив и современное производство».

Фото пресс-службы АО «КЭМЗ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Почему погас Вечный огонь?

Следующий пост

В Коврове проходит экологическая акция «Подари жизнь дереву»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: