Всероссийский масочный режим. Комментарий губернатора

Публицист33

Во вторник, 27 октября, Роспотребнадзор постановил, что всем россиянам необходимо носить маски в местах скопления людей, общественном транспорте, такси, лифтах и на парковках.

Ведомство приостановило работу заведений, где организуют развлекательные мероприятия, и работу заведений общественного питания с 23:00 до 06:00.

Постановление опубликовано на портале правовой информации, оно вступает в силу с 28 октября.

Данные меры прокомментировал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин:

Во Владимирской области, в целом, эти нормы уже введены, ряд из них закреплен нормативно. Это и масочный режим, и режим самоизоляции для старшего поколения. По ограничительным мерам, связанным с работой общепита и развлекательных заведений в ночной период, областной оперативный штаб сработал на опережение, причём запрет действует с 11 часов вечера до 8 утра. Что касается уровня тестирования населения, на 26 октября у нас он составлял 150,25 на 100 тысяч населения.

Меры противодействия распространению COVID-19 dо Владимирской области закреплены указом губернатора «О введении режима повышенной готовности». Запрещено без масок посещать объекты розничной торговли и предоставления услуг, все виды общественного транспорта, включая такси, а также аптеки и органы власти всех уровней. То же самое касается посещения вокзалов, станций и остановок. Владимир Сипягин отметил, что в оперативном режиме отслеживается эпидемиологическая обстановка в школах региона:

Многие российские субъекты решили перевести образовательные организации после осенних каникул на дистанционный режим. Решение по системе образования Владимирской области будет приниматься оперативным штабом — с учётом уровня заболеваемости в регионе и рекомендаций специалистов. Заседания оперативного штаба провожу еженедельно, при участии Главного санитарного врача области. На этих заседаниях принимаются решения по реагированию на любые изменения эпидемиологической ситуации.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Изменение в режиме работы светофоров в Коврове. ВНИМАНИЕ!

Следующий пост

Пожар среди ночи. Микроавтобус в огне. На Малеевке!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: