Вознаграждение вне закона

NewsFeed

Управлением ФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии с СУ СК России по Владимирской области, выявлена и задокументирована противоправная деятельность бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству Чагаева Р.Б., связанная с получением  взятки в виде денег в крупном размере.

По версии следствия, в 2018 г. указанный гражданин в силу своего должностного положения способствовал принятию решений в интересах юридического лица, а также подписанию представителем подконтрольного органа актов выполненных работ по реконструкции незавершенного строительством корпуса одного из медицинских учреждений региона.

За данные противоправные  действия Чагаев Р.Б. получил через посредников незаконное денежное вознаграждение в размере 1 млн. рублей. Кроме того,  в период с декабря 2017г. по ноябрь 2018г. обвиняемый за общее покровительство и попустительство по службе получил путем безналичных переводов от директора одного из подконтрольных государственных учреждений взятку в размере 690 тысяч рублей.

На основании переданных материалов ОРД в апреле и июле  2021г. в отношении Чагаева Р.Б. СУ СК России по Владимирской области возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК России.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый  не признал.

В декабре 2021г. материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд г.Владимира для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-служба УФСБ по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост
пожар на Социалистической

Погорельцы с Социалистической,10 получат компенсацию

Следующий пост

Хорошее дело браком не назовёшь? Советы молодоженам от театра «Вертикаль»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: