Волонтерский корпус в Муромцево Владимирской области

NewsFeed

Стартовал проект «Волонтерский корпус по сохранению и изучению архитектурно-паркового комплекса усадьбы Владимира Храповицкого в Муромцево». Мероприятия реализуются Агентством инновационных технологий в образовании и культуре при поддержке Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Владимиро-Суздальского музея-заповедника и Российского фонда культуры.

Проект направлен на формирование и развитие волонтерского корпуса по сохранению объектов культурного наследия на примере организации практических работ в Архитектурно-парковом комплексе усадьбы Владимира Храповицкого в Муромцево во Владимирской области. Задача – не только привлечение молодежи и студентов и их подготовка к участию в волонтерских акциях по сохранению наследия, но и организация практических добровольческих работ под руководством опытных наставников на территории объектов музея-заповедника, распространение добровольческих практик.

«У этого проекта два основных направления: первое — это естественно помощь самой усадьбе, приведение усадебного парка в хороший вид и привлечение внимания к этому месту, а второе  это направление, которое адресовано к самим ребятам  их просвещение, их знакомство с законодательством об охране памятников, их вовлечение в волонтерскую деятельность, — рассказывает Александр Капусткин, заместитель генерального директора музея по развитию. — Мы очень рассчитываем, что по итогам этого проекта у музея будут новые волонтеры – люди, которым небезразлична судьба нашего наследия и которые и дальше будут сотрудничать с музеем».

В ходе лекций ребят познакомили с историей и сохранением памятников белокаменного зодчества города Владимира, историей и современным состоянием усадьбы Муромцево, историей добровольчества   в нашей стране, сновами законодательства об охране объектов культурного наследия, правилами техники безопасности. Во время практических занятий участники проекта помогают в благоустройстве усадебного парка.

Организаторы проекта обеспечили для волонтеров достойные условия труда: транспорт, питание, новые инструменты для работы в парке и одноразовую спецодежду. Уже в этом месяце, в рамках проекта, сюда прибудет ещё один волонтёрский десант. Планируется, что всего в проекте примут участие порядка 60 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Начальник тюрьмы во Владимирской области брал взятки

Следующий пост

В Коврове прошел турнир по самбо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: