Водоемы области пополнятся новыми обитателями

NewsFeed
оленьи пруды утки

Увеличению в регионе численности кряквы – основного вида водоплавающей дичи способствует одно из мероприятий государственной программы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания на территории Владимирской области».

Для его реализации Госохотинспекция областной администрации заключила с предпринимателем из Киржачского района госконтракт на поставку в этом сезоне 6,2 тысячи особей молодых диких уток.

оленьи пруды утки

Водоплавающие птенцы уже выпущены в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Киржачском, Ковровском, Меленковском, Муромском, Судогодском и Суздальском районах. На 29 июня запланирован очередной выпуск молодняка в Петушинском и Собинского районах.

оленьи пруды утки

Ёмкость большинства современных водно-болотных угодий (включая и искусственные водоёмы) в летне-осенний период обеспечивает необходимые защитные и кормовые условия для водоплавающей дичи. Но в то же время гнездовая ёмкость тех же самых угодий в большинстве своём мала. Поэтому выпуск искусственно выращенной дичи дополняет её естественное воспроизводство. Всего обещают выпустить 6200 особей диких уток.

Фото с сайта kovrovsegodnya.ru

Надеемся, что такие мероприятия помогут восстановить количество живности на водоемах.

Источник: kovrovsegodnya.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

PROM-2021: covid-19 и жара за 30 градусов не помешали празднику

Следующий пост

С 1 июля поездки на общественном транспорте подорожают

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: