Во Владимирской области задержали двух москвичей, распространявших поддельные купюры

NewsFeed

Во Владимирской области двое москвичей предстанут перед судом за сбыт десяти пятитысячных поддельных купюр.

Следователями МВД России по Киржачскому району завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 33-летних жителей Подмосковья. Им предъявлено обвинение за сбыт поддельных денег. Об этом сообщает УМВД России по Владимирской области:

Следствием установлено, что обвиняемые намеренно приобрели десять поддельных пятитысячных купюр с целью их дальнейшего сбыта. Для этого фигуранты, проживающие в Московской области, целенаправленно приезжали в близлежащие Александровский и Киржачский районы и реализовывали фальшивые банкноты в сетевых магазинах. Каждый раз сообщники приобретали товар, стоимость которого не превышала 500 рублей, получая сдачу настоящими деньгами.

Мужчина и женщина, проживающие совместно, были задержаны сотрудниками полиции на территории Московской области.

Свою вину они признали. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции вновь обращаются к жителям региона, предпринимателям, работникам и руководителям организаций торговли и обслуживания с просьбой быть максимально внимательными при осуществлении денежных операций. С целью своевременного выявления поддельных купюр рекомендуется установить современные приборы для проверки подлинности банкнот.

Если же к вам попала купюра, вызывающая сомнение в подлинности, не пытайтесь ее сбыть. Желание вернуть свои деньги может обернуться уголовным наказанием, предусмотренным статьей 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В случае обнаружения поддельной денежной купюры или выявления подозрительных лиц, сообщите об этом в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В Коврове женщина вызвала спасателей, чтобы снять кольцо

Следующий пост

Двое Владимирцев незаконно обналичили более 130 миллионов рублей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: