Во Владимирской области выгорело 183 гектара леса

NewsFeed

Ситуация с лесными пожарами во Владимирской области продолжает оставаться самой актуальной проблемой. Уровень опасности достиг максимального значения.

В настоящее время, из-за недостатка осадков, во Владимирской области введен пожароопасный режим. В настоящее время запрещено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

К 30 августа класс пожарной опасности в лесах возрос до максимально возможного – 5 уровня. При этом в администрации Владимирской области накануне ситуацию с пожарами оценили на – 4,9.

За последние несколько дней в лесах региона было зафиксировано 5 лесных пожаров на площади – 3,5 гектара. В настоящий момент все возгорания ликвидированы. С начала пожароопасного сезона было выявлено 171 возгорание на площади 183,3 гектара.

В мэрии Владимира сообщают:

В повышенную готовность приведены 30 лесопожарных станций, за которыми закреплено 205 единиц пожарной техники. Это тракторы, бульдозеры, седельные тягачи с тралами, грузовые и легковые автомобили, пожарные автоцистерны и лесопожарные машины, автобусы и вездеходы.

Сейчас наиболее сложная лесопожарная обстановка сложилась в Камешковском, Гусь-Хрустальном и Селивановском районах. Постоянно мониторится ситуация в соседних регионах. Если риски прихода к нам огня из Рязанской области свелись к минимуму, новые угрозы – со стороны Ивановской и Нижегородской областей.

В ближайшее время прогнозируется снижение температуры, но продолжиться дефицит осадков. Поэтому проблема с возгоранием торфяников остается. В администрации заявляют, что контроль и мониторинг продолжиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

294 заболевших COVID во Владимирской области

Следующий пост

Павловский мост открылся для движения транспорта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: