Во Владимирской области создадут путеводитель по арт-объектам

NewsFeed

Жителям Владимирской области предлагают поучаствовать в создании первого в России «Путеводителя по объектам современного искусства». Путеводитель должен будет включить себя интересные арт-объекты города.

Первый в России «Путеводитель по объектам современного искусства», расположенным в разных регионах страны, создается участниками профессионального туристического конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Первые туристические стрит-арт маршруты с посещением известных в регионах граффити, муралов, настенных росписей уличных художников начали разрабатываться Мастерами на креативной сессии фестиваля «Таврида.АРТ». Теперь поучаствовать в создании уникального туристического продукта приглашают жителей Владимирской области.

Мастера гостеприимства ­– конкурс для талантливых и увлеченных работников индустрии сервиса и туризма, развивающих туристическую привлекательность регионов нашей страны. Участники проекта ­– люди, не понаслышке знающие, как привлечь самого искушенного туриста и сделать нестандартный туристический маршрут, решили создать уникальный «Путеводитель по объектам современного уличного искусства», куда войдут места, зачастую недооцененные местными жителями.

«Часто, когда собираешься в путешествие в неизвестный тебе регион, на помощь приходит путеводитель – это пособие для туристов рассказывает про историю городов и ключевые точки притяжения, о памятниках и объектах архитектурного наследия, подсказывает, где сделать остановку на обед и сон. Но что же делать людям, нестандартно подходящим к своим путешествиям и желающим открывать в новых городах креативные городские пространства и классные арт-объекты?Наш путеводитель подскажет самые яркие маршруты по шедеврам уличных художников России, а также точки питания и отдыха, погружающие путешественников в атмосферу творчества и уличного искусства», – рассказывает руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов.

С каждым годом во Владимирской области появляется все больше объектов стрит-арта, созданных уличными мастерами. Граффити украшают не только офисы, кафе, городские пространства, но и социальные объекты. В регионе проходит фестиваль уличного искусства «Загфест», который позволяет художникам создавать тематические эскизы с изображением известных деятелей, знаковых для городов мест, памятников, персонажей, природы, тем самым превращая любимый регион в музей под открытым небом. Рассказать про творчество уличных художников жителям всей страны и привлечь в эти места туристов – главная задача создания путеводителя.

Местом для проведения первой креативной сессии по обмену идеями создания Путеводителя Мастера гостеприимства выбрали фестиваль «Таврида.АРТ», ежегодно собирающий самую яркую и творческую молодежь страны.

Вместе с Мастерами гостеприимства – профессионалами индустрии туризма и сервиса, участники разных проектов платформы «Россия – страна возможностей» из восьми федеральных округов страны анализировали объекты стрит-арта, находящиеся в своих регионах, готовили их описание и ценностные аргументы для посещения этих мест туристами. Участники работали в командах по территориальной принадлежности. В ходе креативной сессии было разработано три маршрута, наполненных яркими местами стрит-арт искусства, интерактивной программой, тематическими фудкортами и местами отдыха.

Так, команда участников из Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов подробно расписала уникальность стрит-артов в их регионах, которые необходимо посетить и объединили их в один маршрут в рамках большого тура: уличные пространства Краснодара, Дербента, Астахани, Ростова, Нальчика, Архыза, Пятигорска и других городов, где собирается творческая молодежь, проводятся чемпионаты по уличной культуре и спорту, а художниками, граффитистами и деятелями креативных индустрий создаются арт-объекты.

Команда из Центрального федерального округа предложила в рамках пятидневного тура прогуляться туристам по улицам Москвы, Смоленска, Брянска, Курска, Орла и Тулы, увидеть граффити с легендарными художниками, писателями и музыкантами, рожденными в городах центральной полосы. Точки питания и отдыха маршрут предлагает делать тематическими: литературные и музыкальные кафе, экскурсии в дома и музеи деятелей искусства, общение с уличными исполнителями и художниками, современными поэтами. Третий маршрут затронул сибирские арт-уголки с прогулками по Новосибирску, Кемерово, Красноярску и Новокузнецку и другим городам к необычным граффити, муралам и настенным росписям.

По итогу креативной сессии создана рабочая группа из состава команд и экспертов индустрии гостеприимства, которая продолжит разработку и упаковку путеводителя. Туристический продукт может быть внедрен в региональные туристические программы.

Мастера гостеприимства предлагают жителям Владимирской области присоединиться к созданию «Путеводителя по объектам современного искусства России».Предложения по включению граффити, муралов, настенных рисунков в путеводитель можно отправить на почту press@welcomecup.ru с пометкой «Стрит-арт путеводитель» до конца сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост
Вакцинация

Во Владимирской области подтверждено 275 новых случаев COVID

Следующий пост

Самую красивую деревню Владимирской области определили в онлайн

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: