Во Владимирской области собирают гуманитарную помощь для ДНР и ЛНР

Аватар

Народный фронт во Владимирской области приступил к сбору помощи для беженцев.

Владимирская область готовится принять первых эвакуированных жителей Луганской и Донецкой народных республик. В рамках акции #МыВместе на базе регионального отделения Народного фронта начался сбор гуманитарной помощи:

  • продукты питания длительного хранения,
  • хозяйственная утварь,
  • одежда,
  • средства гигиены,
  • питьевая вода.

За несколько дней было собрано более 30 наборов.

Первыми, кто откликнулся на призыв о помощи, стали общественные объединения Владимирской области и предприниматели. Неравнодушные жители сообщили, что готовы также внести свою лепту в общее дело.

Продукты питания предоставили Владимирский хлебозавод, предприятие «Владимирский стандарт», воду привезла компания «Агрофлора».

Руководитель регионального исполкома Народного фронта во Владимирской области Виктория Дерипаско считает :

Важно сформировать определенный запас продовольствия, одежды, медикаментов, чтобы потом максимально быстро передать все необходимое для переселенцев. Мы рады, что на наш призыв откликнулись неравнодушные граждане.

С сельскохозяйственной продукцией выразили желание помочь фермерские объединения региона. За короткое время в гуманитарный штаб помощи могут доставить несколько тонн картофеля и других овощей.

Член регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Елена Дегтярева подчеркнула :

Наша Владимирская земля всегда была гостеприимной. Главное, чтобы люди, которые сюда прибудут, чувствовали себя в безопасности, были накормлены и обогреты. Наша задача – помогать людям, ведь мы – один народ и своих не бросаем.

Автоволонтёры, которые прекрасно зарекомендовали себя за время проведения общероссийской акции #МыВместе, также изъявили желание помогать жителям ЛНР и ДНР. Это могут быть транспортные услуги, например, доставка вынужденных переселенцев с вокзала до пункта размещения или перевозка людей до соцобъектов, если понадобится.

Член регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Татьяна Гусарова отметила :

У нас накопился большой опыт обучения детей по дистанционной системе. Мы сможем также обеспечить образовательный процесс и для школьников, прибывающих из Донбасса. Все необходимое, к счастью, для бесперебойного обучения у нас имеется

Также эксперты Народного фронта выразили готовность трудоустроить по профилю на свои предприятия вынужденных переселенцев. Это могут быть учителя, инженеры, водители.

Источник : Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Неделя борьбы в Коврове. Официальные итоги первенства ЦФО по дзюдо

Следующий пост

Почти 200 миллионов на строительство школ в Коврове из областного бюджета

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: