Во Владимирской области снят противопожарный режим

NewsFeed

С 8 сентября во Владимирской области отменяется особый противопожарный режим. Но вместе с тем продолжает действовать пожароопасный сезон, который продлиться до середины октября. Об этом сообщает МЧС России по Владимирской области.

Особый противопожарный режим был введён 13 августа в связи со сложной пожарной обстановкой в области и соседних регионах с целью предотвращения ландшафтных и лесных пожаров.

Во время особого противопожарного режима сотрудниками государственного пожарного надзора, лесными инспекторами и представителями органов местного самоуправления составлено 94 административных протокола о нарушении требований пожарной безопасности, тем самым предотвращено 94 пожара.

В рамках пожароопасного сезона продолжают действовать ограничения. Проводить огневые работы и разводить костры необходимо в соответствии со строгими требованиями: открытый огонь разрешается разводить не менее чем в 50 метрах от строений, предварительно подготовив яму глубиной 30 см и диаметром 1 м, а также расчистив прилегающую территорию от сухостоя на расстоянии 10 метров. Кроме того, предполагаемое место для сжигания необходимо опахать, а ширина полосы не должна быть менее 40 см.

Альтернативный способ разведения открытого огня – металлическая бочка, которая должна быть расположена на расстоянии не менее 25 метров от объектов защиты, при этом опашка не потребуется.

С целью разъяснения населению данных правил сотрудники МЧС России продолжают проводить ежедневные патрулирования в частном секторе, СНТ и отдалённых населённых пунктах.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Это предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 до 60 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 400 тысяч рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах также предусмотрены предупреждение или наложение административного штрафа (ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ). Для граждан штраф составит от 15 до 30 тысяч рублей; для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 400 тысяч рублей.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 40 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 до 60 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В Ковровском музее подвели итоги соревнований по стрельбе

Следующий пост

В тарифы ЖКУ будут включены новые расходы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: