Во Владимирской области прогнозируют вспышку штамма коронавируса «Омикрон»

NewsFeed

Через одну-две недели во Владимирской области начнётся подъём заболеваемости из-за распространения нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Об этом на брифинге 13 января предостерёг граждан врио вице-губернатора региона Константин Баранов.

По данным, которыми сейчас располагают учёные, «омикрон» заразнее дельта-штамма на 70%. Течение болезни, по сравнению с предыдущими волнами пандемии, проходит менее тяжело и больше похоже на начинающийся грипп или ОРВИ. Но известно, что «омикрон» в 2,5 раза чаще, чем «дельта», поражает детей. Под ударом, прежде всего, дошкольники.

«У нас примерно от семи до четырнадцати дней, чтобы подготовиться. В целом, по заболевшим мы прогнозируем увеличение на 40%. Мы надеемся, что если вспышка будет, то не катастрофичная, и мы сможем в полной мере оказать помощь гражданам в период очередного подъёма заболеваемости, – сказал Константин Баранов. – Количество коек мы готовы оперативно развернуть. В области создан запас лекарственных средств как для тех, кто будет лечиться в стационарах, так и для тех, кто останется дома. Уже сейчас ясно, что основная нагрузка в медицине опять ляжет на первичное звено. Где это возможно, снова будем подключать волонтёров-медиков и просто волонтёров, чтобы они были на звонках. Подготовлен также ряд обсерваторов. Это учреждения, скажем так, по типу санаториев, где можно будет изолировать людей, которые проходят стадию диагностического обследования и не болеют. Если новый вид вируса у них подтвердится, то их переведут на необходимое лечение, а если не подтвердится, то с рекомендациями выпишут домой».

Источник: Владимирские ведомости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В колонии Владимирской области осужденные лепят на конкурсной основе

Следующий пост

Определены победители городской акции «Вакцинация 60+»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: